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「タサン志麻」 のテレビ露出情報

「激突メシあがれ」を紹介。アマチュアの料理人が知恵と工夫を詰め込んで究極の一品にたどり着くまでをドキュメンタリーで追っている。7月2日放送のテーマはチーズケーキ。この番組の審査員を務めたシェフ・田村浩二さんが登場。フランスに渡り三つ星レストランで修行されたり、レストランガイド紙が選ぶ期待の若手シェフ賞を受章している。番組には個性的なチーズケーキが登場するが、きょうは特別に田村さんが簡単にできるレアチーズケーキのレシピを紹介。まずは生クリームを泡立てる。しっかりすくえる、ツノの先端がおじぎ。次に常温で10分ほど置いたクリームチーズを練るように混ぜる。さらにグラニュー糖を入れ、白い粒が見えなくなるまで混ぜる。クリームチーズにヨーグルトを入れる。一度に入れるとダマになってしまう、それを防ぐために3回に分ける。すだちの果汁も3回に分けて入れる。すだちの皮を削る。削って混ぜることで桃との相性がいいチーズケーキに仕上がる。生クリームも3回に分けて入れる。先程まではホイッパーで混ぜていたが、生クリームを潰さないようにゴムベラで下からかき上げるように混ぜる。生クリームと元の生地の色が1つになるところまで混ぜる。水でふやかしたゼラチンをラップをせずに電子レンジで600W30秒ほど温める。生地に加え手早くかき混ぜる。それを型に流し込み振動を与え表面をきれいに。冷蔵庫で冷やす。4時間後、型から外せば完成。桃は皮を剥きやすくするためお湯にくぐらせ氷水で冷やす。皮が剥けたら一口大にカット。ハチミツと山椒を加える。よく混ぜてケーキに添えたら完成。出演者は「山椒の香りが引き立って食べたことのない組み合わせ」等とコメント。レシピは放送後にニュースーンのXで紹介。「激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜」は総合テレビで7月2日夜7時57分から放送。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
ほったらかして作れちゃう牛肉の赤ワイン煮込み。

2025年6月12日放送 0:54 - 0:59 日本テレビ
一行ポップ(一行ポップ)
「沸騰ワード10」の番組宣伝。コピーライター・勝浦雅彦が考えた一行ポップは『家は、人より、ずっと長い年月を生きる。』築120年の古民家で志麻さんがうみだす、営みの奇跡。

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神キーマカレーのレシピをテレビ初公開。調理の際の2つ目のポイントは、塩は一般的なカレーの2倍ほど入れる。全体の2%程度の塩を入れることでスパイスや肉のうま味が引き立つそう。続いて、ターメリック小さじ2、赤ワイン30g、ホールトマト120gを投入し、油の色が変わるまで弱めの中火で煮る。最後に花椒小さじ2入れれば完成。

2025年2月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市の小見さんがご飯を見せてくれた。小見さんは鶏肉の皮がパリパリになるように、鍋でプレスした。最後にアガベシロップ、レモン果汁をかけて「チキンのパリパリ焼き」の完成。またタサン志麻さんが紹介していた「」も作った。

2024年9月23日放送 1:55 - 2:15 日本テレビ
ライターズ!(ライターズ!)
印象的な企画を聞かれた岩田は。志麻さんの料理を実際にいただいて本当に美味しかったと答えた。ご自身でもやってみようという気持ちがありますかと続けて質問されると、しばらく間があいてから「まだないですが、今後、はい、ありますよ気持ちが」と答えた。オオサワは「ハンコ」の企画が好きだという。岩田は高信先生が20回目でようやく勝利した時は感動したと語った。ことし5月に放[…続きを読む]

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