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「タチウオ」 のテレビ露出情報

かつや「中華ざんまい丼」は、回鍋肉・エビチリ・油淋鶏がひとつに盛り付けられた丼。
なか卯「ウニまぐろ丼」は、ウニ・マグロ・錦糸卵が乗った見た目も華やかな3食丼。別添えの本わさびもアクセントにぴったり。
天丼てんや「海かぜ天丼」は、国産のタチウオや白姫エビ、ホタルイカが入ったかき揚げなど初夏ならではの食材と磯の香りが楽しめる。
吉野家「から揚げ親子丼」は、とろとろの卵にボリューム満点のから揚げが相性バッチリ。今しか食べられない限定丼となっている。
松屋「チーズバーガー丼」は、ご飯の上にはハンバーグとチーズがあり、目玉焼きを潰すとまろやかな風味になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
続いて向かったのは稲毛の自宅レストラン釣魚台膳。この日店には孫のお祝いのために集まった家族が。このお店は1日1組限定の完全予約制で、子連れには嬉しいポイント。提供されるのはすべて魚料理。ランチは和洋中から選べる満腹・満足コースなどがあり、魚の種類に合わせたソースのついたカルパッチョなどが楽しめる。調理を担当するのは店主の鈴木伸生さん。魚をおろしたときの頭など[…続きを読む]

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
高騰し続ける日本の水産物。サバの平均卸売価格は10年で約1.4倍に高騰。あたり前にとれた魚が高級魚になっている。なぜ魚がとれなくなっているのか。Travis Japanの川島如恵留、松倉海斗が神奈川県三浦市の小網代港へ。学生の伊勢エビ漁体験に2人も参加。伊勢エビは三重県が最も漁獲量が多く、主に本州の南側で穫れていたが近年漁獲量は減少。卸売平均価格は約3割高騰[…続きを読む]

2025年6月20日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 広島 宮島
高田純次は宮島鮨 天扇を訪れた。雰囲気ある佇まいの寿司店で、ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版に掲載された。高田は穴子やサヨリなどを試食した。

2025年6月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
JR品川駅構内にある「立喰い寿司魚がし日本一エキュート品川店」では朝10時までの格安寿司が7貫セットで850円。一番人気はあら汁セットの980円。高橋良法さんによると「7貫のうちの1つは日替わりでおいしくてその日に入荷されたものを出している」という。この日の日替わりは「タチウオ」。

2025年6月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
先月、高知県沖、一本釣り漁で宙を舞うのはまるまる太った初ガツオ。日本有数のカツオの町・愛媛県愛南町では、先月だけで500トンを上回るなど、連日順調な水揚げが続いている。初夏の味覚・初ガツオが好調な一方、今月1日、北海道南部で解禁されたスルメイカは不漁。函館漁港からは11隻が出港したが、水揚げされたのはわずか数匹。市場では競りに出すイカがないと、史上初めて初競[…続きを読む]

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