TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

続いて出会ったにのは週2回は業務スーパーにくるという井上さん。「3食しょうゆラーメン(153円)」など購入していた。鶏ガラから出汁をとって鶏ラーメンを作るのだそう。作っているところを見せてもらうことに。着いた先は築12年480坪のお家だった。井上さんはアパート経営と農業しているとのこと。いよいよラーメン作りスタート。道具にもこだわっていて鍋は寸胴鍋。寸胴鍋に、タマネギ3玉・にんじん3本・長ネギ1本・鶏ガラ2袋・丸鶏を入れる。まずは、1時間中火よりちょっと強めで煮込む。その後、中火でさらに1時間。最後は弱火で5~6時間煮込むと鶏だしスープが完成。ここで登場するのが、業務スーパーで購入した生麺を湯がき、付属の醤油ベースのタレを器に入れる。レードル1杯(500ml)を入れて、麺と手作り豚バラチャーシュー、鶏の胸ハムを入れる。最後に「冷凍ほうれん草(203円)」を添えて「ダブルチャーシューしょう油ラーメン」の出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「キッチンしまだ」の嶋田シェフが「夢王のカルボナーラ」を紹介。お湯に差し水をして温度を下げて卵を入れて蓋をして9~10分おく。卵・生クリーム・粉チーズを混ぜる。ベーコン・タマネギを炒めて塩コショウをする。ソースに炒めた具材・パスタを絡める。温泉卵を乗せてパルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをかけて完成。

2024年6月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
来月は、タマネギやジャガイモが高くなりそうだという。農林水産省の調査結果によると、タマネギとジャガイモが来月1か月を通して高くなる見通し。それぞれ雨や気温の低下などで生育が不足していて、出荷量が平年より少なくなるとしている。一方、ブロッコリーやレタスは主な主産地で天気が良く、平年よりも安くなるほか、キュウリやナスは来月前半に安くなる見通しだという。高値が続い[…続きを読む]

2024年6月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
どんなエモチル消費をしているのか街の人に聞いた。古着・発酵食品・カメラ・コーヒーなどの声があった。近年、エモチルは音楽にも浸透。チル系という新たなジャンルが生まれていたり、あえて音質を下げることで懐かしくてエモい雰囲気を醸し出すLo−Fiという音楽も人気だという。

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」のレシピ。豚肩ローストンカツ用肉(2枚)に筋切りし、塩コショウ(適量)で下味をつける。小麦粉(適量)をまぶす。新ショウガを薄切り、すりおろしにする。フライパンにサラダ油(大さじ1)、薄切りにした新ショウガ(30グラム)、タマネギ(1/2個)を入れ炒める。サラダ油(大さじ1/2)、肉を焼く。すりおろし新ショウガ、しょうゆ(各大さじ2)、み[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
「1・2さんきち」の再オープンに密着。桜井さんはさんきちステーキを味わった。サガリを高温で一気に焼き、タマネギたっぷりの特製ソースを合せている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.