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「タマネギ」 のテレビ露出情報

カレー日本一の町である新潟市を訪れた。新潟市はカレールーの消費額と量が全国1を誇る。万代バスセンターにある立ち食いそば店に向かった。この店では殆どの客がバスセンターのカレーを注文する。こだわりは豚骨スープを使う事だ。創業当時からタマネギ・ニンジン・豚肉等の材料を変えていないのだという。試食した桝田沙也香は「まろやかだが食べ進めるとスパイシーさを感じる。」等とコメントした。新潟市ではラーメンや焼きそば等にカレーを使ったメニューが流行している。新潟市にあるホテルイタリア軒に向かった。イタリア人コックのピエトロ・ミリオーレがカレーを広めたのだという。クラシックチキンカレーライスを試食した桝田沙也香は「野菜の甘味を感じる優しい味だ。」等とコメントした。市内のお宅にお邪魔した。手羽元カレーが完成した。この家の夫婦は共働きの為、作り置き出来るカレーは助かるのだという。翌日の朝食もカレーだった。夕食時にはカレーうどんやリゾットを作っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
レンチンしたタマネギは焦げ目がつくまで炒める。豆腐、卵などをミキサーですりつぶしフライパンで蒸してく。その間にタラバカニの身をほぐす。フライパンから料理を取り出しめかぶとカニを乗せたら「豆腐の茶碗蒸し」が完成。炒めた卵を器に移して餅やチーズを投入し魚焼きグリルで焼いたら「雑煮風オニオングラタンスープ」が完成。

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
阿部さんのご飯を見せてもらった。ブロッコリーチーズは、茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけ、チーズをかけて塩・こしょうをかけてオーブンで焼いた一品。家族みんなが好きなメニューだという。豚ひき肉・にんにく・しょうが・シイタケなどを炒め、赤だし味噌で味付けした辛くない野菜たっぷり麻婆豆腐が主食。阿部さんの家庭では、大家族の日常をYouTubeで配信している。

2025年1月4日放送 15:00 - 16:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「衣をつけない”素揚げ”で一番美味しい物って何だと思いますか?」と質問。マツコはこんなことを有吉さんにもう聞いちゃダメじゃない、今まで紅白の視界の人に「好きな素揚げ」なんて聞いたことないなど話した。そしてマツコは有吉に「アタシにだけわかるサインして」とお願いした。
話題は視聴者からの質問に戻り、単品はあまりなく餡かけみたいのは美味しいが単品でニン[…続きを読む]

2025年1月3日放送 18:55 - 21:55 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(”オータニ現象”現地調査 in LA)
ファンイベントで大谷がたこ焼き好きと発言したことから、2024年からスタジアムに築地銀だこが初登場。続いてはファンの間でも有名な人気グルメを紹介する。大谷が「好きなアメリカンフード」と話した「イン・アンド・アウト・バーガー」を訪れ、炒めたタマネギ、チーズ、特製ソースをかけるアニマルスタイルのダブルダブルバーガーやフライドポテトを味わった。

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