TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

千葉市にある加曽利貝塚縄文遺跡公園には日本最大級の貝塚がある。展示されてるのはごく一部で、全体では300m以上あり、調査が進んでいるのは9%となっている。全体の8割以上を占めるのはイボキサゴで、肉や魚などと一緒に煮て旨味と塩気を加えていたとみられている。イボキサゴは今でも穫れるので、市内の飲食店でも味わうことが出来る。イボキサゴのだしを飲んだ田村有葵子は「ぎゅっとつまった海のおいしいダシが出ている。」などと話した。イタリアンレストランではイボキサゴのダシを使ったパスタを提供しており、田村有葵子は「パスタソースの塩味とかぼちゃの甘みのバランスが良い。」などと話した。
加曽利貝塚土器づくり同好会は、週3日で集まり趣味で土器や土偶を作っている。会員の八代順子さんの自宅には100個以上の土器や土偶が保管されており、土器の模様を研究するのが日課だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか今週の名場面をイッキ見
3人に対する51歳女性の勝手なイメージは家で使える裏ワザいっぱい知ってるっぽい。3人共◯と答えた。家庭でできる裏ワザ4選を紹介。目玉焼きはタマネギを使うとキレイに焼ける・ハンバーグをジューシーにするためにつなぎに寒天を使う・生地にはちみつを入れるとスポンジがふわふわに・デミグラスソースを作るとき味噌を入れる。

2024年9月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
3人に対する51歳女性の勝手なイメージは家で使える裏ワザいっぱい知ってるっぽい。3人共◯と答えた。家庭でできる裏ワザ5選を紹介。目玉焼きはタマネギを使うとキレイに焼ける・ハンバーグをジューシーにするためにつなぎに寒天を使う・生地にはちみつを入れるとスポンジがふわふわに!。

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県甲州市)
山梨県甲州市に移住して20年の秋山さんのご飯を調査中。タマネギ、余った餃子のタネを焼いて、玉子で包んで「オム餃子」を作った。食卓にはハワイ風ポークソテー、タマネギと玉子のコンソメスープなども並んだ。

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
スライスチーズのような見た目の「野菜シート」は3COINSでは既に販売が行われ、イオングループも約1300店舗で展開する方針という。海苔のようにちぎって食べるとトマトなどの野菜の味が広がる。国産野菜と観点を合わせて乾燥することで味を凝縮しているのだといい、シート5枚でニンジン1個分の栄養と並ぶのだといい、備えた分を食べることで楽しむローリングストックにも効果[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.