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「タマネギ」 のテレビ露出情報

大沢あかねのこだわりは「トマトチーズ鍋」。鍋のスープはコンソメスープをまず作り、トマトジュースを味見しながら入れていく。子どもたちが食べるように酸味は少なめ。プチトマトを入れ、カマンベールチーズを入れる。こだわりを1つ1つ追求しMAXを探し出すが、男性ディレクターはトマトチーズ鍋を食べたことがないため、様々な店で食べてみた。トマトチーズ鍋は、15年前に日本で話題になった新しい料理でまだ定番がないという。自分たちで作るために、大沢の味を知る必要があるため、マネージャーに鍋を届けてもらった。この鍋を超えてもらうため、4つの要素のプロフェッショナルたちが集結し試食。それぞれが食材を集め再集結。まずはスープづくり。イタリア料理で一般的に使われる出汁ソフリットを作っていく。市販のコンソメでも野菜の出汁は取れるが、ソフリットの方がうま味と甘味がダイレクトに伝わりオススメだという。続いて、結城さん推薦の「有機トマトジュース クリア」を入れてプロのこだわりが詰まったスープが完成。食材は、鶏肉、キャベツ、炒めた生ハム、ウインナー、いんげん豆、ひよこ豆、隠し味に味噌を入れ最後に優糖星というトマトを投入。チーズは、今野さんが推薦する「牧場のカマンベールチーズ」を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山口県下関市)
宮崎さんは合い挽き肉を炒め、砂糖、赤ワインなどで味付け。タマネギ、デミグラスソースを投入しする。市販のデミグラスソースを使うと時短になる。

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

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