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「タマネギ」 のテレビ露出情報

千葉県山武市のJR総武本線・松尾駅から車で約10分、創業7年の「はやさか」。和洋中なんでもござれの大衆食堂には180種類ものメニューがあり、連日多くの客でにぎわう。年間1万食も出る名物定食は「鉄板和風ハンバーグ定食(400g)」。この商品を目当てに遠方から来るファンも多い。箸を入れただけで肉汁があふれ、肉汁がたっぷりだけどくどくなく、和テイストなソースがハンバーグによく合うという。この一品を考えたのは店主の増田淳さん。まずはペースト状にしたタマネギと牛乳をミックス。それを卵と合わせパン粉・粗挽きコショウなどを加える。ポイントは一度火にかけること。豚肉は地元の養豚場で飼育されたもののみ。厳選した部位に先程の材料を合わせしっかりと揉み込んでいく。形を整えたら240℃のオーブンで約14分。自家製の和風ソースで包みこんだらお客さんのもとへ。増田さんはもともとはこの場所で豚肉料理の専門店を営んでいた。賄いハンバーグが従業員に大人気だったため、ハンバーグを看板メニューにしてリニューアルオープンした。狙いは当たり年間1万食の名物定食となった。ハンバーグ定食650グラムは週末に観光客の注文が多いそう。さらに店主・増田さんの人柄も魅力。増田さんの気さくな性格が作り出すアットホームな雰囲気からお客さん同士の交流の場にもなっている。この日、店を手伝っていたのは二男・元気さん。時々、父のサポートのためやって来る。元気さんは「店のハンバーグが一番おいしいと思ってる」と話す。一方で増田さんは「遠くからわざわざ田舎まで足を運んでもらって「おいしい」「食べたい」と思ってくれる人がいるから続けられる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子がこんにゃくパークは入場料無料。こんにゃくづくりを見学したりできる。ちなみにこんにゃくはゴボウと一緒に茹でると緑色、里芋だとピンク、タマネギだと黄色になる。1階にはおみやげコーナーもあり、虻川はこんにゃく詰め放題に挑戦した。詰め放題をやるとバイキングが無料になる。バイキングはこんにゃくソース焼きそば、田楽味噌おでんなど15種類。

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
簡単!ジューシーハンバーグの試食。ブラマヨ小杉は「生の玉ねぎいいですね」、ハライチ澤部はわかめとフライドポテトのソテーについて「うまい」とコメント。ウスターソースの主な材料はトマト、タマネギなど。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリッ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
一方プロが選ぶコスパ最強食材はちくわ。レシピサイト クラシルでのレシピ数は約1000件。ちくわのチヂミはおかずにもおつまみにもなる万能レシピ。タマネギ、ちくわ、ニラを切って、生地には白だしを入れるのがポイント。生地と材料を混ぜたらごま油で両面を焼けば完成。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県 南魚沼市
くわばたりえは野上さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。三色そぼろ丼やなめこの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「歯ごたえあっておいしい」などと話した。野上さんの娘である小林さんは夫婦で1年半育休を取得した。

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