TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

浜内千波&はらゆうこの勝手なイメージ「料理に関して『みんな間違ってんなー』と思うことあるっぽい」についてトーク。浜内千波は「冷凍した肉を解凍する際には急速解凍すると細胞が壊れないので美味しい。細胞を傷つけない事がポイントだ。」等とコメントした。はらゆうこは「肉を焼く時には最初に弱火で焼いた方が肉にストレスがかからない。ストレスがかかると硬くなりやすい。薄い肉の場合、強火で焼いた方が良い。」等とコメントした。
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするとい[…続きを読む]

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県印西市
櫻井さんのご飯作りを拝見する。エビを使ったサラダやパンの耳を使ったきなこ和えラスク、タケノコの混ぜご飯などを作った。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.