TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

「キッチンしまだ」の嶋田シェフが「夢王のカルボナーラ」を紹介。お湯に差し水をして温度を下げて卵を入れて蓋をして9~10分おく。卵・生クリーム・粉チーズを混ぜる。ベーコン・タマネギを炒めて塩コショウをする。ソースに炒めた具材・パスタを絡める。温泉卵を乗せてパルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
GW向けコストコ新商品。コストコナビゲーターaoさんと共に幕張倉庫店へ。小さい扇風機「LIFEONPRODUCTSペルチェ冷却機能付きファン」は冷却プレートがついている人気商品。今年の新商品「Coleman折り畳みクーラーキャンプチェア」はクーラーボックスが付いたチェア。aoさんおすすめの海外発おもちゃ「ハイパーストライクZ-TEKボウメガパック」は最大47[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次はスーパーの売場へ。アスパラなど春野菜も並ぶ中、ネギやほうれん草をはじめ緑の野菜を束ねるテープはほとんどが紫色。そこで野菜に関するニュースで頻繁に登場するおなじみの秋葉社長なら分かるはずと思い聞いてみたが、「理由はわからない」という。そこでこの紫色のテープを販売するメーカーにうかがうと、「野菜の緑の見栄えを良くするため」とのこと。紫と緑の組み合わせについて[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ニンジンハンバーグ」のレシピを紹介。ニンジンはすりおろしと細切りに分ける。合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ケチャップ・しょうゆを混ぜる。すりおろしたニンジン・みじん切りタマネギを加えて混ぜる。成形してサラダ油・バターで焼く。水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。すりおろしたニンジン・ごま油・調味料を混ぜ合わせると「ピリ辛ニンジンソース」の完成。

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
フレンチの鉄人・坂井宏行の「ラ・ロシェル」にやってきた。まかない作りに密着。ラ・ロシェルではまかないを全スタッフが持ち回りで担当する。伝統のロールキャベツを紹介。まかないは余った食材や端材などで調理する。冷やご飯を水で洗ってつなぎに使う。1時間ほ寝かすことでブイヨンスープを入れ肉餡に吸収させる。キャベツの端材を重ねて肉汁を逃さないようにする。鍋に敷き詰めると[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
焼肉 寿美好の石倉さんがまかない料理を見せてくれた。油にニンニクの香りをつけ、ニンニクの芽、タマネギ、能登牛、能登豚、白米を加えて炒め、すき焼きの中に詰め、レタス、ニンニク、卵黄をのせて、めんつゆをいれたら「石焼ニンニクチャーハン」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.