TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

安さが売りの都内のスーパーで今、お得な野菜を聞くと、トマトや枝豆だという。一方で、値段が高いのは、ジャガイモとタマネギ。税抜き280円のタマネギは仕入れ値が上がり続けた場合、350円くらいまで値上がりする可能性があるという。帝国データバンクによると、7月に値上げされる食品は411品目。7月2日の「みんなのコエ」は止まらない物価高、あなたの節約術は。以前はランチなどで毎日のように外食していたという女性。それが今では外食が減ったという。ガス代節約のためお風呂の温度も41℃から38℃に下げたという。更に、使わなくなったアクセサリーも売って家計の足しにして、金のネックレスは14万円で売れたそうだ。ガソリン代を節約するため努力している人も。大学生の節約術は日常的に飲むエナジードリンクを自分で作るようにしたという。スーパーアキダイの秋葉社長にも節約していることを聞いた。秋葉社長が熱唱するのはB’zの曲。物価高の中でスナックなどに行って歌う回数を減らしたという秋葉社長。一方、これだけは節約できないことを聞くと、孫だという。女性は洋服代などを節約しているが、大好きなプロ野球・ソフトバンクホークスの応援はやめられないようだ。楽しみがあるから頑張れるということだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イカバター焼き」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガを炒める。タマネギを加えて炒める。調味料・あさり・ブロッコリー・水を加えて蓋をして加熱。別のフライパンでイカを焼く。バター・調味料を加えてイカに絡める。皿にイカを盛り付けてソースをかけて完成。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
キャベツは下がっているが、タケノコは上がっている。サニーレタス、きゅうり、新タマネギも下がっている。流通大手のイオンは、ニ穂の匠を売り出す。カリフォルニア産米と国産米のブレンドを発売する。スーパーマーケットの経営も大変な状況だ。値付けは苦労している。エネルギー価格が高くなっている。かつ、人手不足だ。

2025年4月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
帝国データバンクが毎月公表しているカレーライス物価指数は10か月連続で最高値を更新。今年1月は1食396円に。スーパーマルサン・越谷花田店で各家庭カレー1食当たりの値段を100人調査した。

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
ディレクターは金兵衛寿司を訪れ店主の若林さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。金兵衛寿司は創業48年の寿司店で、親子3人で切り盛りしている。お店の奥と2階は両親の自宅になっている。
若林さんのご飯作りを拝見し中華風野菜炒めや手作り餃子などを作った。作った料理を試食し「具も多いしニンニクニンニクしていない」などと話した。若林さんは父親のお店のを継[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.