TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

里の農作物を収穫した一行。それを味わうことに。ニンニク、ソラマメ、ジャガイモをホイル焼きにした。所は味の感想に美味しいと答え、ソラマメの独特のニオイが好きだと答えた。ジャガイモはサッシーという栗のような甘さとホクホクした食感が特徴。また醤油は去年2月に里でとれた大豆で仕込んだもの。一年以上かけて阿部の自宅で一年以上熟成。所は味の感想に悪くないと答えた。他にもソラマメとタマネギのサラダ、ニンニクのしょうゆ煮が登場。またこれらの野菜は里で取れたソラマメとタマネギを使用した。ソラマメはサヤから取り出す。タマネギは薄くスライス。タマネギの辛味成分のアリシンは水溶性のために水にさらすと辛味が抜ける。茹でたソラマメは薄皮を剥いていきソラマメとタマネギをあわせ酢、えごま油、醤油をあわせ完成。次ににんにくを鍋に入れて里の醤油とみりんをあわせ水を入れて煮込んでいく。にんにくの醤油煮が完成。味の感想に所は美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
先週の野菜の平均小売価格はキャベツが平年より31%、レタスが19%安くなった。4月から5月にかけての温暖な気候と適度に雨が降ったことで、生育は順調で出荷数も安定しているという。一方、タマネギは平年よりも17%高くなっていて、冬に気温が低く雨が少なかったことから、生育が遅れて小玉傾向にあるという。

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
田園のまかないを拝見。牛脂で牛肉の切れ端、新玉ねぎを炒める。焼肉用のタレで味付けし、さやえんどうも入れて「牛肉と新タマネギの炒め物」の完成。

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
金沢のご当地グルメとして有名なのが金沢カレー。定義は、ステンレス皿を使い、濃厚なルーにキャベツとカツを乗せて、先割れスプーンを使って食べること。地元の人が有名店だと言うのがチャンピオンカレー。県内で一番の店舗数16店舗を展開する。ルーは、濃厚でどろっとしていて深い味わい。県内では、46店舗で金沢カレーが楽しめる。タクシー運転手に、金沢カレーの一番うまい店を聞[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜を使ったカレー専門店ではコメ・野菜の高騰で2か月前から150円~200円の値上げを実施。都内のスーパーではじゃがいもが1袋345円。農水省発表の価格動向調査によると平年に比べじゃがいもは129%、にんじんは147%、たまねぎは116%上昇。高値が続く理由は産地の天候不順。今月いっぱい高値が続くと予想している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.