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「タマネギ」 のテレビ露出情報

里の農作物を収穫した一行。それを味わうことに。ニンニク、ソラマメ、ジャガイモをホイル焼きにした。所は味の感想に美味しいと答え、ソラマメの独特のニオイが好きだと答えた。ジャガイモはサッシーという栗のような甘さとホクホクした食感が特徴。また醤油は去年2月に里でとれた大豆で仕込んだもの。一年以上かけて阿部の自宅で一年以上熟成。所は味の感想に悪くないと答えた。他にもソラマメとタマネギのサラダ、ニンニクのしょうゆ煮が登場。またこれらの野菜は里で取れたソラマメとタマネギを使用した。ソラマメはサヤから取り出す。タマネギは薄くスライス。タマネギの辛味成分のアリシンは水溶性のために水にさらすと辛味が抜ける。茹でたソラマメは薄皮を剥いていきソラマメとタマネギをあわせ酢、えごま油、醤油をあわせ完成。次ににんにくを鍋に入れて里の醤油とみりんをあわせ水を入れて煮込んでいく。にんにくの醤油煮が完成。味の感想に所は美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

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