TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

東京・多摩市。京王線と小田急線の永山駅から車で5分、聖ヶ丘団地の商店街にあるのがオープンして14年の多摩うどんぽんぽこ。たぬきの置物が看板で、多摩では祝い事や法事の際はうどんが振る舞われるのだといい、地元の小麦粉をブレンドして作るうどんは15種類。大盛りでも小盛りでも値段が同じなのが特徴となっていて、炊き込みご飯やエビ入りのかき揚げも入って880円の「よくばりセット」も人気となっている。店は地元の社会福祉法人・時の会が運営し、支援員と呼ばれる地元の主婦たちと障がいのあるスタッフ3人が自分たちの特性を生かして頑張っていて、計量の図りにはわかりやすいように矢印もつけられている。店内ではクッキーが振る舞われるのが特徴で、作られているのは同じ多摩市内の菓子工房で、ぐりーんぴーす工房はぽんぽこと同じ法人が運営している。ものづくりを学びながら成長を促しているのだといい、言葉を発せなかった従業員もコミュニケーションができるほどに成長する様子も見られる。多摩うどんぽんぽこは木曜と日曜が定休日となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.