TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

5つ目の調査項目は「全体の味」。評価ポイントはご飯と味のバランス、ご飯の甘味とタマネギの甘味のバランス。レストラン京王「Curry shop C&C 新宿カレーポーク中辛」を食べた齋藤は、ご飯とタマネギの甘さのバランス、計算されたスパイスの使い方を評価した。カレーショップC&Cは1968年に京王線新宿駅構内で開業。京王沿線を中心に19店舗を展開。最大の特徴はたっぷりのタマネギ。内容量の約30%がタマネギだという。「Curry shop C&C 新宿カレーポーク中辛」はカレーショップC&C(直営店)・京王ストア(一部店舗を除く)・公式LINEショップなどで購入可能。「紀ノ国屋 ポークヴィンダルー」は酸味をご飯の甘みでまろやかにした酢飯状態が評価され、エム・シーシー食品「リオポークカレー」はスパイスの種類が豊富、刺激的で本格的なスパイス配合と評価されたが、一方でご飯の甘みと野菜の甘みがケンカしていると低評価の商品もあった。全体の味1位に選ばれたのはカルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」。齋藤はポークビンダルーとして完成度が抜群。ヘタにお店で食べるより美味しいとコメント。スタジオで試食した羽田美智子は「酸味がすごい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目はアジの干物を使った炊き込みごはん。アジの干物をグリルで焼く。野菜をオリーブオイルで炒めお米を入れて馴染ませる。炊飯器に移しコンソメ・キーマカレーの粉・水・さつま揚げ・アジの干物・トマト・かまぼこ・ピーマンを入れて炊飯する。ブルーベリー・リンゴ酢・砂糖を混ぜてソースを作る。アジの干物をほぐしてトマトを崩しながら炊き込みごはんを[…続きを読む]

2024年9月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま大阪ガール 同級生2人が金メダル獲得! 強豪レスリング部を支えた100人メシ
パリ五輪 開幕15日前、番組スタッフは「育英大学」を訪れ、野中優香さんと合流。大鍋ガールズ 相棒の小川まな美さんは群馬県の保育園に就職し、野中優香さんはビーグラッドの吉田貴行さんにスカウトされ、育英大学の食堂で勤務することになったという。櫻井つぐみと元木咲良はパリ五輪に向けて最終調整中で、野中優香さんは食事でサポートしていた。この日、野中優香さんは陸上競技部[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
斎藤さんのご飯作りを拝見する。青パパイヤとツナの炒め物やバターナッツのポタージュスープなどを作った。作った料理を試食し「食感が他の野菜と違う変わった食感」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「青パパイヤと言われないと分からない」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.