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「タマネギ」 のテレビ露出情報

5つ目の調査項目は「全体の味」。評価ポイントはご飯と味のバランス、ご飯の甘味とタマネギの甘味のバランス。レストラン京王「Curry shop C&C 新宿カレーポーク中辛」を食べた齋藤は、ご飯とタマネギの甘さのバランス、計算されたスパイスの使い方を評価した。カレーショップC&Cは1968年に京王線新宿駅構内で開業。京王沿線を中心に19店舗を展開。最大の特徴はたっぷりのタマネギ。内容量の約30%がタマネギだという。「Curry shop C&C 新宿カレーポーク中辛」はカレーショップC&C(直営店)・京王ストア(一部店舗を除く)・公式LINEショップなどで購入可能。「紀ノ国屋 ポークヴィンダルー」は酸味をご飯の甘みでまろやかにした酢飯状態が評価され、エム・シーシー食品「リオポークカレー」はスパイスの種類が豊富、刺激的で本格的なスパイス配合と評価されたが、一方でご飯の甘みと野菜の甘みがケンカしていると低評価の商品もあった。全体の味1位に選ばれたのはカルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」。齋藤はポークビンダルーとして完成度が抜群。ヘタにお店で食べるより美味しいとコメント。スタジオで試食した羽田美智子は「酸味がすごい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
七五三掛流ピーマンの肉づめを作る。まずは肉ダネを作る。合いびき肉、タマネギ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを混ぜ合わせる。電子レンジで加熱したピーマンの内側に片栗粉をはたき肉ダネをつめる。フライパンにサラダ油をひき、肉の面を下にした焼く。酒と水を加えてフタをして蒸し焼きにする。

2025年7月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「えだ玉丼」のレシピを紹介。出汁・タマネギ・塩・枝豆を鍋で加熱。片栗粉でとろみをつける。出汁・枝豆をハンドブレンダーで混ぜる。枝豆ペーストを卵に混ぜる。バターで卵を焼く。ご飯の上に卵をのせて餡かけをかけたら完成。

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 野田市
井上さんご家族は6人兄弟。豚の肩ロースを筋切りして、塩コショウして焼く。アルミホイルをまき、予熱で中に火を通す。肉の脂でトウモロコシ、タマネギを炒めてソースを作って肉にかけたら「豚の肩ロース肉(焼きトウモロコシソース)」の完成。デザートはヨーグルトとマンゴーをミックスした「マンゴー入りのヨーグルトサイダー」。

2025年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.売れ過ぎちゃって ごめんなさい 個性派ローカルスーパー(秘)舞台裏
個性派ローカルスーパーの舞台裏第8弾。愛媛・松山市の営業は週1回木曜日だけの内子フレッシュパークからり高砂店。内子町の野菜を直送。本店派内子町の農産物やご当地商品などの直売所。値段は生産者が決める。週1回の営業の理由は生産者の出荷意欲が維持される。野菜などを内子町から松山市のスーパーへ運び、ビルの大家さんや近所の住民が手伝い。人気の秘密派週替りの目玉企画。[…続きを読む]

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