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「タマネギ」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。豚肉に軽く塩こしょうし、すりおろしたショウガの半分をもみ込む。ショウガをもみこむと酵素で肉がやわらかくなる。砂糖、酒も分量から少々とり、肉にもみ込んでおく。酒を入れると臭みを取る&やわらかくなる。砂糖をもみ込むと肉の保水力が高まりジューシーになる。みりんは冷めると硬くなるのでNG。キャベツは千切りにする。細く切るキャベツの千切りの手順。数枚重ね丸める。平たくする。斜めに刃を落として切る。余った芯をすりおろして肉にもみ込む。タンパク質を分解し肉がやわらかくなる。
本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。肉に薄く小麦粉をはたく。焼く前に小麦粉をはたく。肉から出る水分を吸うためジューシーになる。フライパンを弱火にかけ、両面を焼いて取り出す。肉が硬くならないよう弱火でじっくりと火を通す。中火にして薄切りにしたタマネギを炒める。豚肉のイノシン酸+タマネギのグルタミン酸でうまみの相乗効果がUP。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子がこんにゃくパークは入場料無料。こんにゃくづくりを見学したりできる。ちなみにこんにゃくはゴボウと一緒に茹でると緑色、里芋だとピンク、タマネギだと黄色になる。1階にはおみやげコーナーもあり、虻川はこんにゃく詰め放題に挑戦した。詰め放題をやるとバイキングが無料になる。バイキングはこんにゃくソース焼きそば、田楽味噌おでんなど15種類。

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
簡単!ジューシーハンバーグの試食。ブラマヨ小杉は「生の玉ねぎいいですね」、ハライチ澤部はわかめとフライドポテトのソテーについて「うまい」とコメント。ウスターソースの主な材料はトマト、タマネギなど。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリッ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
一方プロが選ぶコスパ最強食材はちくわ。レシピサイト クラシルでのレシピ数は約1000件。ちくわのチヂミはおかずにもおつまみにもなる万能レシピ。タマネギ、ちくわ、ニラを切って、生地には白だしを入れるのがポイント。生地と材料を混ぜたらごま油で両面を焼けば完成。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県 那須塩原市
栃木県那須塩原市の大武さん宅でご飯調査。ダイコン、ニンジン、コンニャク、白菜、サトイモ、マイタケを刻んで炒める。保存食であるサトイモの芋がらも刻んで鍋の中に。水・あご出汁を加えて煮込んでいく。続いて2品目は、タマネギを豚肉で巻いて焼き、火が通ったら醤油、酒、砂糖、ニンニクで味付けしいりごまをかければ新タマネギの豚肉巻きの完成。大武さんは栃木県を代表する郷土料[…続きを読む]

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