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「タマネギ」 のテレビ露出情報

ラーメン職人を育て上げる“ラーメン虎の穴”。ベルギーから来たニックさん。考えていた煮干しラーメンがうまくいかず悩んでいたところ、ラーメン虎の穴を立ち上げた秋本茂克社長が新メニュー開発の参考になればと次々とラーメンを作り始める。千葉・勝浦のご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」。魚介のうまみと鶏白湯スープが絡み合う「ちゃんぽん」。中でも特に反応したのはつけ麺だった。修業7日目の最終日、オリジナルラーメンを作る卒業試験でニックさんはヨーロッパではなじみが薄いつけ麺に挑戦。もちもちの太麺を使用し、スープは一旦諦めた魚介スープで、ベースは鳥白湯。こだわった煮干しは頭だけ使用することで強すぎない風味に。担々麺からヒントを得た自家製ラー油をアクセントとした。試食した秋本社長から「このままでいける。」などとお墨付きをもらい、新メニューはつけ麺に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
2025年全国人気温泉地ランキング1位は熱海温泉。熱海駅のタクシー運転手、永井さんに「レストラン宝亭」へ連れて行ってもらった。ハンバーグハヤシやかつ丼、カツサンドが人気。地元の名士も70年前からの常連。店主・一俊さんの父、久一郎さんが戦後始めた店。当初はバラエティに富んだ洋食メニューを提供していたが、現在はメニューを少なくしてカレーやハヤシに集中している。[…続きを読む]

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん ひたすら試してランキング。5位「2コ入ゴールド肉まん/井村屋」。発売から約60年のロングセラー商品で、生地は二段発酵させることでもっちり感とふっくら感を両立させている。メーカーおすすめのアレンジ方法が熱々中華スープをかけたスープ仕立てで、肉まんの具材の旨味が溶け出して生地に染みこむ。
肉まん ひたすら試してランキング。4位「天成肉饅/新宿中村屋」。[…続きを読む]

2025年2月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理は「とろとろオムライスのロゼソース」。ご飯(360グラム)にオリーブオイル(大さじ1/2)、塩、黒コショウ(各適量)、バジルの葉(10〜12枚)を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて温め、タマネギ(80グラム)、鶏モモ肉(200グラム)、マッシュルーム(4〜5個)を炒める。白ワイン(大さじ2)を加え、アルコールをとばす[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
江戸川区小岩。住宅街に店を構えるあんたいむは地元のお客さんに愛される甘味処。腕を振るうのは藤村功さん。店の名物は自家製のあんこをたっぷり挟んだどら焼き。あんこ目当てに来るお客さんは多く、今の時期に食べたくなるおしるこは自家製白玉と相性抜群。そんな甘味処で人気だという意外なランチメニューがハヤシライス。藤村さんは数々の商品を手がけたヒットメーカー。定年まで勤め[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
池袋で人気の「タマネギヘッドバッド」。魚介の香味油にあさり出汁入の塩だれを加え、タマネギ丸々1個を溶かした鶏ガラスープを入れる。麺はもちもちの中太麺、仕上げにアーリーレッドと鶏ももチャーシュー・そぼろ・フライドオニオンをトッピング。最後にトマトペーストをのせたフランスパンをのせてタマネギヘッドバッドの完成。おすすめの食べ方はスープを一口、途中からかき混ぜて食[…続きを読む]

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