TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

藤田朋子が群馬県中之条町のフラダンス教室の先生・丸山さんのご飯調査中。丸山さんは合い挽き肉、タマネギ、パン粉などを混ぜたタネを焼いた。またホールトマト、シメジなどで作ったソースをかけてハンバーグの出来上がり。またナスで油味噌も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 柏市
千葉県柏市でご飯調査。庭の手入れをしていた鈴木さんに話を聞いた。鈴木さん夫婦は、20年前からガーデニングにハマっていて、約70坪の庭には、バラなど30種類以上の草花が植えられている。園芸用のハウスもあり、300鉢の洋蘭を育てている。裏庭では、タマネギなど1年を通じて25種類の野菜や果物を育てている。この日、鈴木さんは孫と一緒に夕食を食べると言い、そのご飯を見[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出され[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら(アメリカのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦!)
はらぺこツインズはセブンマイルブリッジを渡りキーウエストの店へ。ヘミングウェイが愛したBBQレストランでキューバ料理のチャレンジメニューに挑戦。キューバ料理の主食は米と黒豆を炊いた豆ごはんで、味付けしたロースト肉を添えるのが一般的。キューバのソース「Mojo」は柑橘系の搾り汁にタマネギ、ニンニクを混ぜたソース。はらぺこツインズは身長191センチのレイモンドと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.