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「タマネギ」 のテレビ露出情報

今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る。長ネギも高値が続いている。例年のおよそ2割高。春菊も値上がり。値上がりは野菜だけではなく豚肉も。懐も体も温まる料理は?じゃがいも、タマネギ、人参を使ったポトフがおすすめ。2〜3割ほどお得になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の房総半島、勝浦市で開かれているのは日本三大朝市の1つに数えられている勝浦朝市。地元の店や農家を中心におよそ50の店舗が出店。近くの勝浦漁港から朝、水揚げされたカツオやマグロなども並ぶ。しぎ商店は3代続く老舗の干物専門店。勝浦朝市は海の幸だけでなく山の幸も。地元の野菜がお得に買えると近隣の方も頻繁に買い物に来る。勝浦朝市が始まったのは安土桃山時代の15[…続きを読む]

2024年10月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さんまのクリームソース」のレシピを紹介。さんまに塩・コショウを振る。フライパンにオリーブオイルを引いてさんまを焼く。鍋にバターを引いてタマネギ・マッシュルーム・塩・コショウを炒める。鍋に生クリームを加える。さんまを取り出したフライパンでさんまの肝・調味料を加熱する。皿にクリームソースを広げてさんまを乗せ、上から肝ソースをかける。イタリアンパセリを乗せて完成[…続きを読む]

2024年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(食欲の秋到来!旬の味覚SP!)
武井さんのご飯作りを拝見する。レンコンを使ったステーキやマイタケ・ベーコンを使ったバター醤油炒めなどを作った。作った料理を試食し「レンコンって押し付けがましい味じゃない」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「芋みたい」などと話した。武井さん夫妻は知人の紹介で知り合い15年前に結婚した。

2024年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
道とん堀にはお好み焼き以外にも多くのメニューがある。フードメニューは160品以上。ハワイアンパンケーキは自分で焼くスタイル。家庭の味にこだわり、優しい味わいの生地を何枚も焼いて重ねると映えること間違いなしのパンケーキの完成。「山芋たっぷり明太とろろモチーズ」は秋の期間限定メニュー。山芋入りのソースをたっぷりのせ、生地にも細切りにした山芋が入っている。シャキシ[…続きを読む]

2024年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮古そばをより楽しめる方法を提案。肉は素焼きで焼き目をつけたら再び泡盛を入れてフランベしていく。バターを敷いてタマネギを炒めたら8種のスパイスをあわせ、カレー餡は春巻の皮で包んで揚げていく。これを宮古そばに乗せれば「豚トロカレー宮古そば」が完成。春巻の皮を割ると和風だしとの相性も引き出されるのだという。

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