TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

浅草に先月オープンしたのが 「食品サンプル製作体験カフェ」。食品サンプルの製作体験ができる他、作った食品サンプルとそっくりのメニューが食べられるという。
今年8月にオープンした「茶寮 甘紋の香」を紹介。和クレープの専門店で、生地には京都府産宇治抹茶を使用。初日に完売した大人気クレープ「フランボワーズとクレームブリュレの宇治抹茶クレープ」は、濃厚な抹茶の味が楽しめ、フランボワーズの甘酸っぱさが抹茶のほろ苦さを引き立てているという。
今年7月にオープンした「Green Base 浅草」ではスパイシーチキンサンドが楽しめる。バンズの代わりにパンケーキ生地を使用しているという。
新仲見世通りに今年7月にオープンした「浅草GYUUNAやどき」では、鰻と和牛が乗った「和牛鰻サンダー」が人気。鰻は山梨県産の青鰻で、和牛はA5ランクのものを使用しているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
管理栄養士の渥美まゆ美氏・小坂健氏とともに秋の食中毒について伝えていく。10月は涼しくなるものの食中毒の季節でもあるといい、2019~23年の統計でも食中毒の発生件数は多いのだという。細菌性のものから毒物性のもの、寄生虫などがあり、去年9月には青森・八戸市の弁当製造会社が販売する弁当で計521人が体調不良となり、黄色ブドウ球菌やセレウス菌が検出されていた。秋[…続きを読む]

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
気温が下がり”鍋”の季節が到来。セルシオ和田町店・池川さんは、「キノコ類は、安い時に買って冷凍しておくと鍋にすぐそのまま使える」と話す。価格の安定してる「えのき」は、冷凍したまま鍋に入れても良いという。鍋はどんな野菜も合うので、その時安い野菜を選ぶと良いとのこと。今週は寒い日が続いたが、三連休は全国的に晴れ間が広がり、日中は気温も高くなる予想。

2024年10月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
鍋の季節を前に東京・台東区のかっぱ橋にも賑いが見られた。ぐるなびによると今年は新感覚すき焼きが流行するのではないかといい、玉子にヨーグルトと黒胡椒を合わせると酸味による相性を見出すことができた。鍋を食べたくなる気温は18℃以下のタイミングだが、今週に入ると都心の最低気温も18度を下回る日が続いている。(ウェザーニュース調べ)鍋の店では葉物の高さに嘆く声が聞か[…続きを読む]

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
長野県松本市の安藤さんのご飯を調査中。潮美さんはパプリカ、シイタケ、ズッキーニなどを刻みニンニクのオイル漬けで炒めて、ローズマリーなどを入れて煮込んで「ラタトゥイユ」を作った。またしいたけ、豆乳などでかぼちゃグラタンも作った。

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.