TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

茨城県常陸太田市にあるあひるの工房でご飯調査中。店主の鈴木さんが作るまかないはふわっと濃厚オムライスだ。まず、タマネギを切ってフライパンに入れ、オリーブオイルに漬けたニンニクを加えた。それらをフライパンで炒める。鈴木さんは元々コックを目指していたが、味見が苦手だった為、断念してパティシエになったのだという。ご飯を炒める。ケチャップを入れて炊く事で味が万遍なく広がるのだという。さらに、炒める際にもケチャップを入れる。続いては卵作り。奥久慈卵に生クリームを加え混ぜる。それをフライパンで炒める。完成した卵をご飯にのせ、上から生クリームをかける。お好みでパセリを添えれば生クリームたっぷりオムライスの完成だ。試食した鈴木さんは「コクがあって口当たりの良い甘さだ。」等とコメントした。試食したスタッフは「甘すぎずに美味しい。卵がまろやかでフワッとしている。」等とコメントした。鈴木さんには妻と2人の子供がいるのだという。また、家族は全員偏食なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子がこんにゃくパークは入場料無料。こんにゃくづくりを見学したりできる。ちなみにこんにゃくはゴボウと一緒に茹でると緑色、里芋だとピンク、タマネギだと黄色になる。1階にはおみやげコーナーもあり、虻川はこんにゃく詰め放題に挑戦した。詰め放題をやるとバイキングが無料になる。バイキングはこんにゃくソース焼きそば、田楽味噌おでんなど15種類。

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
簡単!ジューシーハンバーグの試食。ブラマヨ小杉は「生の玉ねぎいいですね」、ハライチ澤部はわかめとフライドポテトのソテーについて「うまい」とコメント。ウスターソースの主な材料はトマト、タマネギなど。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリッ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
一方プロが選ぶコスパ最強食材はちくわ。レシピサイト クラシルでのレシピ数は約1000件。ちくわのチヂミはおかずにもおつまみにもなる万能レシピ。タマネギ、ちくわ、ニラを切って、生地には白だしを入れるのがポイント。生地と材料を混ぜたらごま油で両面を焼けば完成。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県 那須塩原市
栃木県那須塩原市の大武さん宅でご飯調査。ダイコン、ニンジン、コンニャク、白菜、サトイモ、マイタケを刻んで炒める。保存食であるサトイモの芋がらも刻んで鍋の中に。水・あご出汁を加えて煮込んでいく。続いて2品目は、タマネギを豚肉で巻いて焼き、火が通ったら醤油、酒、砂糖、ニンニクで味付けしいりごまをかければ新タマネギの豚肉巻きの完成。大武さんは栃木県を代表する郷土料[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.