TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

キッチン用品コーナーへ。「まな板シート」や「湯切りができるガラス蓋」など1300種類以上を展開している。「レンジで楽チン シリコンスチーマー」は具材と調味料を入れてレンジで簡単に調理ができる。手頃な値段で、調理を時短できるうえ折りたたんでコンパクトになるため片付けも楽。「レンジで楽チン 炊飯鍋」は容器にお米と水を入れ、電子レンジで9分30秒加熱後、約10分蒸らせば炊きたてご飯が完成する。ピラフなどのアレンジができるのもポイント。カインズイチオシのお悩み解決グッズが「レンジで楽チン カレーポット大」。5分でカレーが作れるという。具材やカレールウなどを入れて電子レンジで温めれば完成とのこと。ポットの内面にマイクロ波で発熱する特殊材料を配合しているため、短時間で具材に火が通るという。大きい鍋で食材を炒める必要もない。他にもシチューや肉じゃがも作れるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化[…続きを読む]

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
意外と知らない野菜の新常識。成人の野菜摂取量目標は350g、目安は両手一杯分だが意識しないとこの量は難しい。子どもの好き・嫌いな野菜に変化があった。好きな野菜の1位はトマト、2位サツマイモ、3位ブロッコリー。嫌いな野菜の1位はナス、2位ピーマン、3位ネギ。これまでは嫌いな野菜1位はピーマンだった。子どもはピーマンが嫌いというイメージから逆に積極的に食べさえる[…続きを読む]

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県玉村町)
神倉さんは「たまむらとうふ」を使って「豆腐・アボカドのゴマ和え」を作った。また上州牛、タマネギを炒め、コチュジャンと焼肉のタレで味付けし、「上州牛の焼肉丼」も作った。食卓には「春菊の味噌汁」なども並んだ。また「やよいひめ」を使った削りイチゴもみせてくれた。

2024年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理はクリームシチュー。鶏もも肉(1枚)に塩コショウ(各適量)まぶし、加熱の際に身の縮みを抑えるためフォークを差す。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から焼く。鶏肉の上に鍋を置く。裏にし、白ワイ(大さじ1)を加え、香り出す。肉と取り出し、バター(大さじ1)を入れ、タマネギ(1/2個)、椎茸(2枚)、マッシュルーム(大2個)、シメ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて○○な店
渋谷で56年続く老舗町中華「天宝」の一番人気「特丼」をいただく。三元豚の豚バラ、淡路島産のタマネギを使用。元々賄いだったがお客様に特別に丼を提供したことから「特丼」の名前に。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.