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「タマネギ」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理はハヤシライス。ルーを使うのが定番だが、今回はルーを使わず調理。タマネギを1cm弱の幅に繊維に沿って切る。花澤香菜が自宅で作った洋風肉じゃが、ジャガイモのガレットの画像を紹介。牛こま切れ肉に塩、砂糖、小麦粉を混ぜる。砂糖と小麦粉はお肉をやわらかく保つ。フライパンを熱しバターを溶かし入れる。牛肉を広げながら入れ焼き付ける。タマネギに半分量のトマトケチャップを入れ肉の横で焼いていく。ケチャップを入れると早く焦げやすくなる。あまり混ぜずに焼き付け焦げをつける。牛肉を焦がしながら返して火を通し、タマネギも同様に炒める。缶の汁と水、マッシュルームを入れる。残りのケチャップを入れて全体を混ぜる。ウスターソース、しょうゆを入れ味付けをする。あとは煮込むだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
本日の料理はハヤシライス。ウスターソースの代用でとんかつソース、中濃ソースでもOK。香辛料、ジューサー、スパイスに言及。お好みでバターを入れる。3〜4分たちタマネギがしんなりしてきたら盛り付ける。強気のハヤシライス完成。

2024年11月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
4月に植えたショウガ。葉が黄色く枯れ始めたら収穫時期ということで収穫。番組終了までにショウガの甘酢漬けを作るという。今回はタマネギを植えてていく。

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県本庄市)
団長安田は喫茶えとせとらを訪れた。創業32年の喫茶店で、店長の島崎さんの両親が始めたお店を引き継いだ。オススメはナピラで、本庄市を中心とした埼玉県北地域で約40年前から愛されるご当地グルメで、ご飯に納豆とピーマン・チーズなどピザの具材をのせて焼き上げたもの。本庄市内の飲食店などで様々なナピラが楽しめる。ナピラを試食した団長安田は「正直ピザではない」などと話し[…続きを読む]

2024年11月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
杉並区にある「餃子処 たちばな 高円寺ガード下店」には、全国から客が訪れている。その理由は、無料で餃子が食べられるから。この店ではドリンクを1杯頼むと、通常385円で5個入りの餃子1人前が無料になるサービスを実施している。しかも、タマネギ・シイタケ・ニンニク・キャベツ・白菜・豚肉など、野菜多めのさっぱり風味で、何個でも食べられる絶品餃子だ。

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