TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

目黒にある「目黒五十番」は約30年続く中華まんの老舗。1日約600個売れる「肉まん」は一般的な肉まんより大きく、中身はぎっしり入っており、朝仕入れたての肉を自社で挽いて使用しているとのこと。
「PAOPAO エキュート品川店」限定の「極・和牛すき焼きまん」はすき焼き風に味付けされた山形牛乙姫がぎっしり入っている。
代々木上原にある「REI STEAMED BUN」では富士桜ポークを使用した「富士桜ポーク肉まん」が人気。生地は摩擦によって温度を高くしてモチモチとした食感に仕上げているという。
「TOKYO PAO 有楽町イトシアフードアベニュー」には、生地に竹炭と豆乳を加え、花椒で具材にシビれをプラスした「BLACK PAO 花椒まん」がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ハンバーグ・オン・ザ・ライス」のレシピを紹介。合い挽き肉・塩・コショウをこねて成形しオリーブオイルで押しつぶしながら焼く。野菜を一緒に加熱する。ハンバーグにチーズを乗せて蓋をする。ご飯を焼く。みりん・醤油を混ぜて焼いたご飯に塗る。皿に焼いたご飯、ハンバーグを重ねて盛り付ける。野菜に調味料・トマトペーストを加えて絡める。生クリームを加えてソースを作る。ハンバ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 柏市
千葉県柏市でご飯調査。庭の手入れをしていた鈴木さんに話を聞いた。鈴木さん夫婦は、20年前からガーデニングにハマっていて、約70坪の庭には、バラなど30種類以上の草花が植えられている。園芸用のハウスもあり、300鉢の洋蘭を育てている。裏庭では、タマネギなど1年を通じて25種類の野菜や果物を育てている。この日、鈴木さんは孫と一緒に夕食を食べると言い、そのご飯を見[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.