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「タマネギ」 のテレビ露出情報

目黒にある「目黒五十番」は約30年続く中華まんの老舗。1日約600個売れる「肉まん」は一般的な肉まんより大きく、中身はぎっしり入っており、朝仕入れたての肉を自社で挽いて使用しているとのこと。
「PAOPAO エキュート品川店」限定の「極・和牛すき焼きまん」はすき焼き風に味付けされた山形牛乙姫がぎっしり入っている。
代々木上原にある「REI STEAMED BUN」では富士桜ポークを使用した「富士桜ポーク肉まん」が人気。生地は摩擦によって温度を高くしてモチモチとした食感に仕上げているという。
「TOKYO PAO 有楽町イトシアフードアベニュー」には、生地に竹炭と豆乳を加え、花椒で具材にシビれをプラスした「BLACK PAO 花椒まん」がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
スーパーマーケット「ライフ」の使いこなし術を聞く。設楽は「恵比寿店によく行く。おはぎを買うけど、色んなスーパーであんこが水っぽかったり特色がある。ライフのおはぎは美味しい」とコメントした。「スーパーマーケットライフ」の疑問をXで募集。ハイヒール・隠語が語るライフの魅力「カット野菜のバリエーションが豊富」。ライフのカット野菜は用途が多岐にわたる約40種のライン[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
帝国データバンクによると、9月時点のカレーライス物価が1食あたり438円となり、4カ月ぶりに前月から上昇したという。ご飯の価格が高止まりしている他、夏の猛暑などで不作のタマネギが値上がりして全体を押し上げた。帝国データバンクは今後のカレーライス物価について、10月には1食460円の最高値水準に達するとみている。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
小河原さんのご飯づくり。小河原言えでは玄米を精米している。鶏モモ肉は料理酒、片栗粉を揉み込んで、ピーマン、ニンジンなどと炒めて、黒酢を入れて煮込んだら「鶏肉の黒酢炒め」の完成。食卓には「小松菜のおひたし」なども並んだ。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
徳さんの地元秋の湘南おもてなし旅、まずはお膝元の茅ヶ崎の1964年創業のカフェ・ムラサキを訪れた。一番人気は昔ながらのナポリタンなどがあるが創業当時から手作りの寒天・黒蜜のあんみつなどを注文した。

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