TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

元フレンチシェフのタクシー運転手、安河内さんに「きのこ苑お山のたいしょう」へ連れて行ってもらった。客が食べたい分だけシイタケを木から採って炭火焼にできる。シイタケ狩りメニューとは別に出来上がったメニューも注文できる。亡くなった先代のオーナーが自然と触れ合ってほしいと始めた店で、現在の店主・孝子さんは娘だった。お山のたいしょうコースはきのこの盛り合わせのほか、豚肉、野菜、おにぎりなどがつく。安河内さんが必ず食べる「たいしょう揚げ」は採れたてシイタケをサクサクに揚げた絶品メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadia掲載「絶品チーズINハンバーグ」のレシピを紹介する。合いびき肉とパン粉などの材料に電子レンジで過熱し冷ましたたタマネギを加えて混ぜる。肉ダネを1/4取り、その上にスライスチーズと肉ダネを重ねる。サラダ油を熱したフライパンで焼く。七五三掛さんは月曜日が誕生日だということで抱負は「ヨーロッパに行ってみたい、ロンドンとかに行って写真集撮ってみたい」などと[…続きを読む]

2025年6月19日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ひむバス!(オープニング)
淡路島を走るひむバス。今回の依頼は宮下あかりさん。金婚式を迎える祖父母のお祝いで送迎してほしいというもの。宮下さんは8人兄弟の10人家族。母方の祖父母が金婚式を迎えるという。

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
ホテル椿山荘東京のウラ側に潜入。総料理長の十代さんはフランス農事功労章シュバリエを受章した。総料理長特製のボロネーゼパイは披露宴の料理に使う牛肉を使用。ホテルのショップで土日限定販売されている。登録有形文化財の圓通閣は、広島の竹林寺から移築され100周年。100周年の特別企画では人工的に雲海を作る。庭園支配人の飛山さんに天空のパゴダ捜査室の中を見せてもらった[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
常務の松本さんがまかないづくりを見せてくれた。カツオのハラス、ショウガ、醤油麹、酒を混ぜて、10分ほど寝かせる。片栗粉をうすくまぶして揚げる。酢、タマネギ、ニンジンなどを混ぜたタレに漬け込んで、ミョウガを添えたら完成。マグロの頬肉も調理。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.