TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
学研は東京・品川区に本社を構え、学習図鑑だけでなく、「地球の歩き方」などでも知られる。グループを合わせて約2000人が在籍している。社員食堂は1度に300人近くが入ることができるのだといい、食堂はLEOCという委託会社が手掛けている。この日はハンバーグにタマネギをじっくり炒め、マッシュールームをあわせたデミグラスソースが見られた。名物の「チキン・ティッカ・マ[…続きを読む]

2024年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「洋風なべ」のレシピを紹介。土鍋でコンソメスープ・ホールトマト缶を温める。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・タマネギを炒める。味噌・みりんを合わせて合わせ調味料を作る。土鍋にきのこを加える。フライパンにケチャップを加えて加熱し、土鍋に炒めたタマネギを加える。合わせ調味料・油揚げ・豚バラ肉・モッツアレラチーズ・レタスを加えて加熱したら完成。

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
大木さんのご飯作りを拝見する。サトイモの唐揚げやサトイモのコロッケを作った。作った料理を試食し「唐揚げに関しては間違いなく鶏肉よりサトイモのほうが好き」などと話した。ご厚意で試食させてもらった敦士は「一噛みした瞬間に美味い」などと話した。今後について大木さんは「農業自体は拡大していきたい」と話した。

2024年12月23日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年、食卓を揺るがす事件といえばキャベツの高騰。都内にあるスーパーでは今年1月、1玉138円だったが、高温などの影響で5月には410円に。記録的な猛暑が更なる事件を引き起こす。11月に入ると1玉429円にまで高騰。その価格は今日も1玉429円と高値が続いている。他にも、大根は1本213円、ブロッコリーも今、高いそうだが、我慢出来るなら年末ギリギリの方が値段は[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.