TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ホタテのクリームシチューの作り方を紹介。フライパンにバターを入れ、ボイルホタテ、タマネギ、ニンジン、シメジ、インゲン、塩コショウを入れて炒める。だし汁、薄口しょうゆ、みりんで味付け。ひと煮立ちさせ、5分ほど煮る。牛乳、切り餅を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ノーコード米澤文雄流 レモンバターステーキの調理。薄切り牛肉に塩・コショウで下味を付け、さらに牛肉全体に米粉をまぶしていく。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくとタマネギを軽く炒めていく。香りが出てきたら牛肉をフライパンに入れ、両面を焼いていく。

2025年7月21日放送 13:35 - 13:50 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年7月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
捨てられちゃう食材でどんな料理が作れるか。慎太郎が頂いた、バナナピーマン、ゼブラナス、ナス、タマネギ、ミニトマト、サラダキャベツ、大根を紹介した。さらに16時までねばり小久保ファームで卵も頂いていた。横山・松島ペアらはアラカワミートで冷凍焼けした常陸牛をもらっていた。横山裕ら3人はもらった食材で調理を開始。まずは「0円串野菜~ブルーベリーソース仕立て~」が完[…続きを読む]

2025年7月20日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス出張!ソウダネくん
店主の内山さんがソウダネくんに今日の夕飯を尋ねると「カレー」と答えた。この日は店に100人以上のお客さんが来て午後5時に営業終了。ソウダネくんとの1日を振り返って内山さんは「楽しかった。お別れが惜しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.