TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

こじそばプロジェクトで植えたそばを収穫。収穫したそばは干して乾燥させた。今日はこじそばを試食する。ソバづくりをレクチャーしてくれるのは山口さん。生地を棒を使って破かないように伸ばして切る。たっぷりのお湯で茹で、冷たい水でぬめりをとる。地元でとれたニンジンやタマネギのかき揚げも添えてこじそば完成。食した児嶋は「うまいよ、太さバラバラだけど」、山口もえは「新そばなだけあってそばの香りがすごくする」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(クリスマスに家族で行きたい イルミネーションランキングSP)
イルミネーションランキング2位はよみうりランド。タクシー運転手の大柿さんに「Curry&herb Cherry blossom」へ連れて行ってもらった。オーナー不在だったため後日再訪した。オーナーの松井さんは趣味のハーブ作りを生かして25年前にオープン。カレー百名店に2年連続で選ばれた。客同士が仲良くなるといい、これまで58組が結婚した。食べ終わった客は入口[…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
1月5日、豊洲市場で初競り。一番マグロは青森県大間産クロマグロ、落札価格は2億700万円。北海道函館産生ウニは史上最高値の700万円。一方ことし4月までに値上げが決定している飲食料品は6121品目講師中注目の激安店を徹底調査。埼玉県川口市のスーパーカネモ、野菜の詰め放題に行列。店内で1080円以上の買い物をした人が参加料540円を払うことで参加でき、ナスやニ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
宗像早苗さんにご飯を見せていただく。溶き卵に白だしなどの合わせ調味料を加えて厚焼き玉子を作った。従業員さんのお弁当にはほぼ毎日、厚焼き玉子を入れているという。豚バラ肉に自家製のタマネギ麹、片栗粉、日本酒、ショウガを加えて揉み込む。丸めてフライパンに敷き詰めて焦げ目がつくまで焼き、蒸し焼きにする。

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
経営評論家・坂口孝則がスタジオで解説。グラフ「値上げ予定品目数(4月まで)」(帝国データバンクによる)。今年6121品目、去年に比べ約6割増。グラフ「値上げの品目数の比較:おととし、去年、今年」(帝国データバンクによる)。野菜の高騰。1玉1000円を超えるキャベツは、東京都中央卸売市場の卸売価格は平年の約3.8倍。夏〜秋にかけての高温と12月の雨量不足が原因[…続きを読む]

2025年1月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
ホタテのクリームシチューの作り方を紹介。フライパンにバターを入れ、ボイルホタテ、タマネギ、ニンジン、シメジ、インゲン、塩コショウを入れて炒める。だし汁、薄口しょうゆ、みりんで味付け。ひと煮立ちさせ、5分ほど煮る。牛乳、切り餅を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.