TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

元フレンチシェフのタクシー運転手、安河内さんに「きのこ苑お山のたいしょう」へ連れて行ってもらった。客が食べたい分だけシイタケを木から採って炭火焼にできる。シイタケ狩りメニューとは別に出来上がったメニューも注文できる。亡くなった先代のオーナーが自然と触れ合ってほしいと始めた店で、現在の店主・孝子さんは娘だった。お山のたいしょうコースはきのこの盛り合わせのほか、豚肉、野菜、おにぎりなどがつく。安河内さんが必ず食べる「たいしょう揚げ」は採れたてシイタケをサクサクに揚げた絶品メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は秋葉原駅でカクエキダービー。本日のレースは「カレー店1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は秋葉原駅から徒歩5分の場所にあるスパイスパレットのキーマチキンカレー。2枠は秋葉原駅から徒歩10分の場所にあるハンバーグレストラン 牛舎のハンバーグカレー。3枠は秋葉原駅から徒歩9分の場所にある秋葉原カリガリのアキバ盛りカレー1。ロケメンバーとスタジオメンバーが[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaのメニュー「なすとひき肉のキーマカレー」を七五三掛龍也が調理する。オリーブオイルを熱したフライパンにショウガ・ニンニクを入れて弱火で炒める。みじん切りにした玉ネギを中火で色が変わってしんなりするまで炒める。豚ひき肉、みじん切りにしたピーマンを炒める。アク抜きしたナスを炒め合わせる。水、カレールウ、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。

2025年8月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
「焼肉の日」に食べたい最新肉グルメを紹介。浅草の「粋斬舞」ではハラミ肉を使用した「雷門サンド」が人気。特製のマスタードソースが肉とよく合うとのこと。
日比谷にある「San Antonio TEX-MEX」はタコスなどのメキシコ料理が楽しめる店。中でも人気なのが「牛ハラミファヒータ」。オーストラリア産ハラミを数種類のスパイスでマリネし、溶岩石のグリルで焼き上[…続きを読む]

2025年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県野田市
栗田さんのごはん作りを拝見。ニンニク、ほれまる、イタリアンレッド、ベーコンなどを炒め、ハーブソルト、コショウで味付けし、モッツァレラチーズをのせてソースの完成。茹でたパスタとソースを絡めて「トマトソースパスタ」の完成。白とうもろこしをミキサーにかけて、牛乳、とうもろこしの軸などと煮込む。軸を取り除き、塩、生クリーム、コショウで味付けしたら「コーンスープ」の完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.