TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

八王子にある高尾駅から徒歩5分、日が落ちると長い行列ができる。お目当ては、屋台ラーメン。1杯750円、八王子のソウルフード「八王子ラーメン」、しょうゆベースに刻みタマネギ、アツアツのラードがラーメンを冷めにくくしている。屋台ラーメンは、都内にわずか3軒。昭和40年代には都内におよそ800軒あったという屋台。しかし、その後は道路で飲食することへの衛生面や安全性が叫ばれ、屋台営業の許可が格段に厳しくなった。そしてほとんどの屋台が閉店。その代わり、飲食しないテイクアウト専門のキッチンカーが増加。そんな中、屋台ラーメン「しゅんやっちゃん」店主・落合俊哉さんは、4年前新たに屋台を始めた。中古のリアカーを買い、宮大工だった父親と製作。駐車場を持っていたため、道路ではなく私有地で開業。五感を刺激する屋台のライブ感は、体験を重視する今の時代にフィット。気づけばSNSで拡散され、わざわざ訪れる人気店に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
タマネギの高騰が続いている。農林水産省が発表した12月1の週の全国平均小売価格は平年比で約1.5倍となった。産地の北海道で夏の高温や干ばつの影響で小玉傾向となり出荷数が減少している。東京都中央区の飲食店では去年から中国産のタマネギに切り替えたそう。こうした海外産タマネギの流通はスーパーなどでもみられる。去年アメリカ産タマネギの輸入量は71トンだったが今年は1[…続きを読む]

2025年12月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま肉vs魚 どっちも食べたい!コストコデカ盛りクリスマス2025
かよ姉らが集まり、パーティー準備スタート。森がまず調理するのはズワイガニ。身をほぐしたら殻はオーブンで加熱。ニンジンなどの野菜を炒め、加熱した殻と白ワインを投入して出汁を取る。殻などを取り除き、タマネギとトマトソースを入れてひと煮立ち、カニ味噌にバター、生クリームとズワイガニの身を入れて塩コショウで味を整えればビスクソース3.5Lが完成。2.5kgのパスタを[…続きを読む]

2025年12月12日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
インドで10日に開かれたユネスコの会議でエジプトの国民的料理「コシャリ」が無形文化遺産に登録された。コシャリはコメやひよこ豆、パスタなどの具材に揚げたタマネギやトマトソースなどをかけた料理。イタリア料理も家族やコミュニティーとつながる手段として無形文化遺産に登録された。イタリア料理をめぐり偽カルボナーラ騒動が起きた。ベルギー・ブリュッセルの欧州議会の売店で売[…続きを読む]

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城県水戸市にある「畑のGOCHISO」にやってきた2人。この店では彩り豊かな野菜が乗ったプレートが人気。店のそばにある専用農場で野菜を育てるなど採れたて・新鮮にこだわっている。そんな野菜にこだわった店一番の人気メニューが「カジキマグロのオニオンジンジャーソテー」(1,650円)。脂が乗ったメカジキを厚めにカット。中火でソテーし、中をふわっと仕上げる。そこに[…続きを読む]

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
神奈川県大磯町の食べられる直売所 EARTH TRACK Gardenの吉原さんのご飯調査中。お店の新メニューである「鯖サンド」を作る。パンにマヨネーズ、マスタードを塗り、揚げた鯖、レタスなどを挟む。またリンゴ酢、米酢、タマネギなどで手作りドレッシングも作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.