TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

八王子にある高尾駅から徒歩5分、日が落ちると長い行列ができる。お目当ては、屋台ラーメン。1杯750円、八王子のソウルフード「八王子ラーメン」、しょうゆベースに刻みタマネギ、アツアツのラードがラーメンを冷めにくくしている。屋台ラーメンは、都内にわずか3軒。昭和40年代には都内におよそ800軒あったという屋台。しかし、その後は道路で飲食することへの衛生面や安全性が叫ばれ、屋台営業の許可が格段に厳しくなった。そしてほとんどの屋台が閉店。その代わり、飲食しないテイクアウト専門のキッチンカーが増加。そんな中、屋台ラーメン「しゅんやっちゃん」店主・落合俊哉さんは、4年前新たに屋台を始めた。中古のリアカーを買い、宮大工だった父親と製作。駐車場を持っていたため、道路ではなく私有地で開業。五感を刺激する屋台のライブ感は、体験を重視する今の時代にフィット。気づけばSNSで拡散され、わざわざ訪れる人気店に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「コメ高騰で“カレー物価”最高値」。帝国データバンクが発表しているカレーライス物価。今年4月の1食あたりの価格は429円。13か月連続で最高値を更新。前年同月比で+108円となった。ごはんだけでみると、同年同月比+92円と倍以上の値段になっている。そのため、備蓄米を使うとお得に。カレー総合研究所の井上さんによると、新米は人本風カレー、古米はス[…続きを読む]

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県高萩市
高萩市のホオズキ農家・笹川さんのごはんを調査中。ズッキーニ、ピーマン、ひき肉などを炒め、チーズで閉じたら「ズッキーニ チーズ焼き」の完成。食卓には「ズッキーニフライ」「ホオズキジュース」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.