TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

八王子にある高尾駅から徒歩5分、日が落ちると長い行列ができる。お目当ては、屋台ラーメン。1杯750円、八王子のソウルフード「八王子ラーメン」、しょうゆベースに刻みタマネギ、アツアツのラードがラーメンを冷めにくくしている。屋台ラーメンは、都内にわずか3軒。昭和40年代には都内におよそ800軒あったという屋台。しかし、その後は道路で飲食することへの衛生面や安全性が叫ばれ、屋台営業の許可が格段に厳しくなった。そしてほとんどの屋台が閉店。その代わり、飲食しないテイクアウト専門のキッチンカーが増加。そんな中、屋台ラーメン「しゅんやっちゃん」店主・落合俊哉さんは、4年前新たに屋台を始めた。中古のリアカーを買い、宮大工だった父親と製作。駐車場を持っていたため、道路ではなく私有地で開業。五感を刺激する屋台のライブ感は、体験を重視する今の時代にフィット。気づけばSNSで拡散され、わざわざ訪れる人気店に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.家計のミカタ!行列のできるスーパーマーケット
「スーパーアイザワ 館林店」では開店前から長い行列ができていた。タマゴの特売日で、10個入りのタマゴが106円だった。国産豚モモ肉切り落としも100gで106円など、安さにハマった他県の客からも信頼を集めていた。仕入れ担当が競りに参加して新鮮なものを安く仕入れている。肉は塊肉で仕入れ自分たちで精肉することで、値段を抑えている。鮮魚は規格外のものや売れ残ったも[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
養殖に欠かせないタマネギが高騰。さらに小型化する異変が起きていた。墨田区にある「モンブラン吾妻橋店」で多くの客が注文する「鉄板焼きハンバーグ」。それに欠かせないタマネギの仕入れ値が値上がりしている。タマネギの卸売価格は、ここ2ヶ月でぐんぐん上昇し、例年の2倍以上となっている。そんなタマネギショックに拍車をかけるのが、例年よりもサイズが小さくなり皮むきに時間が[…続きを読む]

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは話題のナポリタンを紹介。阿佐谷にある喫茶gionは1980年ごろ創業の老舗喫茶店。懐かしいメニューがレトロな店内で楽しめる。人気なのが創業当時から愛されるナポリタン。固めのスパゲッティを20種類以上の具材で作ったオリジナルトマトソースで炒め、具材を加え、ほんのり焦げ目をつけるのがポイント。最後にハムを乗せ完成。 
7月にオープンしたHOME/WOR[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.