TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

佐和子さんはタマネギ、牛細切れ肉を炒める。シイタケ、コンソメスープ、デミグラスソースを入れ、酒、バターなどで味を整えたら、ハヤシライスの完成。食卓には白菜の浅漬けなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシ:野菜たっぷりミネストローネ。作ってくれるのは従業員の荒井さん。角切りしたニンジン・ジャガイモ・タマネギなどを油で炒める。タマネギが透明になったらトマト缶・コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。プチヴェールは食べやすい大きさに。プチヴェールは芽キャベツやケールでも代用可能。塩コショウで味付けして待つこと5分。「テレビなの忘れるぐらい美味[…続きを読む]

2025年2月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼[…続きを読む]

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すり[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「野菜たっぷり!しょうが豚汁」を作る。しょうがを千切りしてごま油でしょうが・豚バラ肉を炒める。他の野菜も加えて炒める。だしパックの中身・水を入れて煮込む。キャベツを加えみそを溶き入れ長ネギを加えたら完成。

2025年1月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
中山優馬のゆウマいごはん、きょうは「とろ~りロール白菜」。材料は2人分(4個分)。まず肉だねの準備をする。合いびき肉200gにみじん切りにした生のタマネギ(1/2個)を入れる。塩、砂糖(各小1/4)、コショウ適量、しょうゆ(小1/2)を加えよく混ぜる。次に肉だねを包む。電子レンジで5分ほど加熱し粗熱をとった白菜の葉(大4~6枚)を準備する。肉だねを4等分し白[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.