TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

一時1玉1000円を超えたキャベツだが、今は仕入れ値は半額の約500円。今年に入ってからの卸売価格は先月5日がピークで平年の約3.9倍。そこから徐々に下がり、おととい時点では約2.3倍(東京都中央卸売市場より)。キャベツの一大産地、神奈川県の三浦半島へ向かった。冬キャベツの収穫が最盛期を迎えていた。今後の価格のカギを握るのは3月頃から収穫が始まる春キャベツ。4月の収穫期に向け順調に育っているが、気がかりなのが数年に一度レベルの最強最長寒波の影響。春キャベツは寒さに弱い品種のため、寒波が長引くと凍って解けてを繰り返し、最悪の場合は腐ってしまう。きのうが野菜の特売日という神奈川県横浜市のスーパーセルシオ和田町店。タマネギやトマトなど様々な野菜が117円均一で売られているが、キャベツの価格はSサイズで322円。特売コーナーはどれを選んでも5品で519円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
去年までの74年間で北海道に直接上陸した台風はいくつ?A:6つ、B:8つという問題が出題された。正解は

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度[…続きを読む]

2025年6月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.