TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

タマネギ農家さんのご自宅にお邪魔する。4人暮らしの三嶋さんご夫婦。いぼろという餅米・うるち米を混ぜてついたお餅を鍋に入れ、青身大根などの野菜を加えて、味噌をといてお雑煮が完成。タマネギ畑からとってきて調理。タマネギ、白菜、宮崎牛で無水すき焼きを作った。タマネギは葉の部分も使う。三嶋さんご夫婦は1967年にお見合い結婚。お互いに支えあいながら大切な畑を守ってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
滑川さんがご飯を見せてくれた。鍋にじゃがいも、ニンジン、タマネギ、ローズポーク、自家製の醤油麹などを入れて、ストーブで煮込む。また生春巻きの皮にエビなどを巻いて生春巻きを作った。

2025年2月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
一時1玉1000円を超えたキャベツだが、今は仕入れ値は半額の約500円。今年に入ってからの卸売価格は先月5日がピークで平年の約3.9倍。そこから徐々に下がり、おととい時点では約2.3倍(東京都中央卸売市場より)。キャベツの一大産地、神奈川県の三浦半島へ向かった。冬キャベツの収穫が最盛期を迎えていた。今後の価格のカギを握るのは3月頃から収穫が始まる春キャベツ。[…続きを読む]

2025年2月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・新橋の「博多もつ鍋 がんこ」のもつ鍋を紹介。一時1玉1000円を超えたキャベツだが、今は仕入れ値は半額の約500円。今年に入ってからの卸売価格は先月5日がピークで平年の約3.9倍。そこから徐々に下がり、きのう時点では約2.3倍。キャベツの一大産地、神奈川県・三浦半島へでは冬キャベツの収穫が最盛期を迎えていた。今後の価格のカギを握るのは3月頃から収穫が始[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番買い物ツアー
東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれ[…続きを読む]

2025年2月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
キッチンで使える裏技&時短術10選。「冷凍肉はフライパンに挟んで素早く解凍」。ラップに包んだ凍った肉をアルミ製のフライパンなどで挟む。アルミニウムは熱伝導率が高い為解凍時間を早めることができる。「白菜は根元だけ切って手で引き裂く」。包丁で芯の部分のみ切り手で引き裂くと、葉先がバラバラになりにくい。「レモンはフォークで刺してから搾る」。レモンの断面をフォークで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.