TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

藤田大介アナ手書きの沿線マップを参考に都営大江戸線を巡る。一行は神楽坂通りにある「麹専門店 MURO」を訪れた。お店オリジナルの甘酒と日本各地の甘酒約70種類が楽しめる。人気は店オリジナルの「KOJI DRINK A」。一般的な甘酒より腸活に効果があると言われる成分が約6倍入っているそう。店では試飲もできる。榊原さんは「飲みやすい。子どもも絶対飲むよね」などとコメント。砂糖代わりに料理にも使えるそう。ストレートタイプの甘酒は、砂糖大さじ1は大さじ3に代用可能。甘酒は砂糖よりもカロリーが低くブドウ糖やビタミンB郡が抱負で栄養価が高いと言われている。にんにく麹やトマト麹といった料理にぴったりの商品もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
ホテル椿山荘東京のウラ側に潜入。総料理長の十代さんはフランス農事功労章シュバリエを受章した。総料理長特製のボロネーゼパイは披露宴の料理に使う牛肉を使用。ホテルのショップで土日限定販売されている。登録有形文化財の圓通閣は、広島の竹林寺から移築され100周年。100周年の特別企画では人工的に雲海を作る。庭園支配人の飛山さんに天空のパゴダ捜査室の中を見せてもらった[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
出縄さんのごはん作りを拝見。ニンニクの芽、タマネギ、豚ひき肉などを炒め、水を加えてカレー粉も投入。先ほど収穫したコールラビも調理する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.