TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

デカ盛り店に学ぶ かさ増し術を紹介。東京・板橋区「居酒屋 花門」はイラン出身の店主・コルドバッチェマンスールさんが明るく客を迎えている。店の料理は全部デカ盛りサイズで料理の値段は全品400円。宴会用のキムチチャーハン、豚肉の生姜焼きも全部400円と破格の量と安さに客も笑いが止まらない。さらに客に唐揚げの無料サービスなども行っている。マンスールさんの買い物に同行、馴染の店を作りとにかく値切る。以前オムライスは10個の卵を使用していたが2個減らし、その分タマネギでかさ増し。使用するタマネギは半生で炒めることでボリュームが増すという。一緒に店を切り盛りする妻・きよみさんは心中複雑な様子だった。値上げラッシュで店の経営は常にギリギリだという。33年前結婚してすぐ夫婦でこの居酒屋をオープン、当時は今のように400円均一ではなく、価格はバラバラだったので妊婦の客が980円のサイコロステーキが頼めず、安い焼きそばを頼んでいる姿を見たマンスールさんは、その翌日から全メニューを税込み400円に値下げ。デカ盛りは客への気遣いから生まれたということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
関島さんが作るスープの紹介。牛バラ肉と野菜・キノコを炒め、そこに野菜ジュース・トマト缶・ウスターソース・ハヤシライスのルーを入れる。ポイントは「コンニャク」で、ミネストローネなどに入っているショートパスタの代用だという。約40分煮込んだら「コンニャクトマトスープ」の完成。

2025年3月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
神奈川・横須賀にあるドラッグストアでは販売する面積は薬や日用品などが5割、食品も同じく5割と食品を強化している。いま生鮮食品やお惣菜等に力を入れる“スーパーマーケット化”したドラッグストアが広がりを見せている。全国的にも年々店舗数を拡大しているドラッグストア。その数はスーパーとほぼ同じ。食品強化の店も拡大していて、「クスリのアオキ」は地元食品スーパーの買収に[…続きを読む]

2025年3月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族広島県 国際結婚家族に1泊すると…
広島・世羅町に住むスペイン人のフランクパパときょうこママの国際結婚ファミリーに1泊させてもらう。夕食にスペインのオムレツやパンコントマテなどのスペイン料理を作ってくれた。フランクパパは深夜1時40分に仕事に向かった。独学でパン作りを始め、約1年でパン屋をオープン。空き家を次々と再生させていった。古民家を再生させたカフェでは開店30分前から行列ができていた。[…続きを読む]

2025年2月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日は「ジンギスカンうどん」の調理。まず食べやすい大きさにラム肉を切って、ボウルにすりおろしたタマネギ・しょうゆ・ショウガ・ニンニク・コショウ・甘酒を加えて混ぜる。混ぜ終わったタレにラム肉を15分ほど漬け、フライパンに油をひいてタマネギ・赤ピーマン入れて炒めていく。その後漬け込んだラム肉をフライパンに入れて炒め、解凍した冷凍うどんを入れて混ぜ合わせていく。そ[…続きを読む]

2025年2月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報とお買い得情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.