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「タマネギ」 のテレビ露出情報

デカ盛り店に学ぶ かさ増し術を紹介。東京・板橋区「居酒屋 花門」はイラン出身の店主・コルドバッチェマンスールさんが明るく客を迎えている。店の料理は全部デカ盛りサイズで料理の値段は全品400円。宴会用のキムチチャーハン、豚肉の生姜焼きも全部400円と破格の量と安さに客も笑いが止まらない。さらに客に唐揚げの無料サービスなども行っている。マンスールさんの買い物に同行、馴染の店を作りとにかく値切る。以前オムライスは10個の卵を使用していたが2個減らし、その分タマネギでかさ増し。使用するタマネギは半生で炒めることでボリュームが増すという。一緒に店を切り盛りする妻・きよみさんは心中複雑な様子だった。値上げラッシュで店の経営は常にギリギリだという。33年前結婚してすぐ夫婦でこの居酒屋をオープン、当時は今のように400円均一ではなく、価格はバラバラだったので妊婦の客が980円のサイコロステーキが頼めず、安い焼きそばを頼んでいる姿を見たマンスールさんは、その翌日から全メニューを税込み400円に値下げ。デカ盛りは客への気遣いから生まれたということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「野田流 ジャーマンポテト」の作り方を紹介。茹でて一晩寝かせたジャガイモを切る。バターで玉ねぎ・ベーコンを炒める。一旦取り出し、バターでジャガイモを炒める。

2025年10月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・足立区にある「美味ラボ」を紹介。黒毛和牛のみすじをバターでソテーした「おまかせ牛焼定食」は1000円。「金目鯛の1匹煮定食」は900円。店主は阿部竜也さん。オープンしてから、まだ1年半だという。1年半で3000種類以上は作ったといい、1万種類を目指していると話した。「エビフライ・カツ煮定食」は950円、「葡萄牛しきんぼデミグラス&サワークリーム」は10[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

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