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「タマネギ」 のテレビ露出情報

デカ盛り店に学ぶ かさ増し術を紹介。東京・板橋区「居酒屋 花門」はイラン出身の店主・コルドバッチェマンスールさんが明るく客を迎えている。店の料理は全部デカ盛りサイズで料理の値段は全品400円。宴会用のキムチチャーハン、豚肉の生姜焼きも全部400円と破格の量と安さに客も笑いが止まらない。さらに客に唐揚げの無料サービスなども行っている。マンスールさんの買い物に同行、馴染の店を作りとにかく値切る。以前オムライスは10個の卵を使用していたが2個減らし、その分タマネギでかさ増し。使用するタマネギは半生で炒めることでボリュームが増すという。一緒に店を切り盛りする妻・きよみさんは心中複雑な様子だった。値上げラッシュで店の経営は常にギリギリだという。33年前結婚してすぐ夫婦でこの居酒屋をオープン、当時は今のように400円均一ではなく、価格はバラバラだったので妊婦の客が980円のサイコロステーキが頼めず、安い焼きそばを頼んでいる姿を見たマンスールさんは、その翌日から全メニューを税込み400円に値下げ。デカ盛りは客への気遣いから生まれたということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第4位は、残ったから揚げで酢豚風。から揚げが残ったときに、タマネギ、ピーマン、ニンジンを薄切りにし炒め甘酢あえにして酢豚風に味付け。甘酢あんで後味サッパリ、衣の「しんなり感」も気にならない一品。木田さんは朝の忙しい時間でも簡単にできると評価し、手軽さ星4、様変わり度は星3.5、合計星7.5。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays関東名山 ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
ホテルの敷地内にあるアグリガーデンでは季節に応じて畑を耕す作業から収穫のお手伝いまで農作業体験が出来て宿泊者は無料。育てる野菜・ハーブは年間120種類以上で、今月は主に夏野菜の苗のお世話をする芽かき作業。7月には夏野菜の収穫体験が出来る。春菜と友近は耕運機を使って畑を耕す作業を体験した。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
中尾さんのごはん作りを拝見。ほうれん草を茹でて、干し椎茸、鶏ガラスープの素、タマゴなどを入れて煮込んだら『中華スープ」の完成。タマゴ、ご飯、レタスなどを炒めたら「レタスチャーハン」の完成。レタスは手でちぎるのがポイント。インドネシアの技能実習生が作った「ゆで卵のサンバル」も食卓に並んだ。

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