TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

「アジの南蛮酢かけ」の調理。アジの身が焼けたら一旦取り出し、きれいな状態のフライパンに水・酢・薄口醤油・みりん・さとう・一味唐辛子を入れ、薄切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて煮詰める。ある程度火が通ったら塩昆布を入れてさらに煮詰め、皿にアジの身を盛り付けてフライパンで作った南蛮酢をかけていりごまをまぶして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
小島はミルチJrの夏の素揚げ野菜カレーを食べ「スパイスが効いていておいしい。」などとコメント。「MOTO CURRY」は店主の中澤さんが8年前にオープンさせた。ベースとなるカレーは6時間炒めたタマネギと15種類のスパイス。そこにブイヨンスープなどを加えながら4日間煮込む。カレーにさらに数種類のスパイスを入れ辛さを増したのがミルチ。辛さの中に旨味が凝縮している[…続きを読む]

2025年8月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
七五三掛龍也は今朝到着しそのまま来たという。ワールドツアーについて七五三掛さんは「海外のファンの方もすごく喜んでくださっていい経験ができた。あっちに着いてこのコーナー用に動画をとってたんですけど」などと述べた。Nadiaのレシピから「カリカリ豚こま南蛮漬け」を作る。バットにめんつゆ(大3)、酢(大2)、しょうゆ、砂糖(各大1)、ミニトマト(8個)を入れて混ぜ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 23:36 - 0:25 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 時代の逆を行って急成長!異色小売り
八百鮮の社長の市原が18年前に、タチヤというスーパーで働き始めた頃、最初に任されたのはかまぼこ売り場。しかし全く売れなかったという。するとパートの店員がかまぼこ一つ売れない姿に呆れ、代わりにそのパートがお客にバンバンと売っていたという。手売りの難しさを実感したという。悩む市原にヒントをくれたのはタチヤの会長の森克幸さん。当時社長だった森さんはビジネスではなく[…続きを読む]

2025年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
野村将希はすや茶舗を訪れた。創業約100年のお茶屋で、静岡茶や急須などを販売している。野村将希は店主の佐治さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
佐治さんのご飯作りを拝見し焼きコロッケやトウモロコシの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「コロッケのつもりで食べてない」などと話した。ご厚意で試食させてもらった野村将希は「美味しいです」などと話し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.