TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

店主の大畑さんのまかないづくり。カレーにはトマト、タマネギ、牛のスネ肉とスネ肉などが入っていて、鍋にじゃがいも、ルー、コリアンダーなどを入れて煮込む。鶏肉にスパイスミックス、岩塩をかけ、オリーブオイルとニンニクで炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサンサンクイズ
サンシャインクイズ「野菜の中で鬼が乗っているものは?」。正解はタマネギ。

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
今回訪れたのは千葉三大ラーメンの1つ 竹岡式ラーメンが味わえる江東区・南砂町にある「竹岡式ラーメン 竹徳」。竹岡式ラーメンは千葉市の麺メーカー 都一が作る乾麺を使用するのが特徴的で、店はこの乾麺を本場の店と同様に七輪でゆがく。炭火でじっくりとゆがくことで麺はモチモチに仕上がり、醤油ベースの濃厚かつ後味さっぱりのスープとの相性は抜群。スープの醤油ダレはチャーシ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
江の島「遊覧亭」を紹介。大正元年創業で、生しらす丼やアジ釜揚げしらす丼が人気。江の島のご当地丼はぶつ切りしたサザエが入った江の島丼。3代目の渡邊さんはメーカーで営業をしていたが、25年前に店を継いだ。

2025年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
番組スタッフが冷蔵庫の残り物でChatGPTレシピに挑戦。提案されたメニューはおやき。まずはひき肉とタマネギ、コーンを炒めてタネを作る。米粉ときなこを合わせて生地を作るが、小麦粉と違いまったく伸びない。そこでChatGPTに助けを求めると、ラップで伸ばして包むと良いとのことだった。両面を焼いて蒸し焼きにすれば冷蔵庫の残り物によるおやきが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.