TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

渡辺裕太が父・渡辺徹の故郷、茨城県古河市でご飯調査。「マタタビ食堂」を訪れた。地元の野菜を中心にイタリアンを提供している。約180年前の蔵をリノベーションしたのだという。渡辺徹さんの小中学校の後輩だという料理長の中澤太紀さんが作るのは茨城の食材をふんだんに使った本格イタリアン。「生ハムとモッツァレラと季節野菜のピザ」を食した渡辺裕太は「野菜がまたジューシー」などとコメント。中澤太紀さんの昼ご飯のまかないを見せてもらうことに。ナポリタンは店のメニューにはないという。タマネギとチョリソーをオリーブオイルで炒め、ニンニクとパプリカを加えて更に炒める。ここで隠し味に白ワインを入れる。旨味と香りが増すそう。トマトソースとケチャップを投入。茹でたスパゲッティをソースに絡ませ、目玉焼きをトッピングすれば完成。試食した渡辺は「おしゃれなナポリタンですね。上品なナポリタン」などとコメント。古河市の良さについて、中澤さんは「田舎ならではの人とのつながりは昔ながらの良さとして残っている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
炭火焼肉 ふちおかの黒毛和牛のメンチカツサンドは黒毛和牛A5ランクの黒毛和牛100%を使用している。塩、故障、ソテーした玉ねぎで味付け。成形したタネをパン粉に浸け油であげていく。食パンはもっちり食感の物を使用。ソースはケチャップをベースにした粒マスタードや中濃ソースをあわせてマンゴーチャツネを隠し味としていれたオリジナルソース。ソースを焼き目をつけた食パンに[…続きを読む]

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワードガイドブックに載らないコスパ店
佐野勇斗の韓国ディープ探訪。まず、韓国・弘大にあるシン・ミギョン弘大タッカルビを訪れた。超人気タッカルビの行列店。学生の街とあってチヂミが無料。一番人気は2種類の大盛りチーズ。佐野はチーズタッカルビなどを堪能した。今回、佐野は日帰りで韓国に来ている。そのため、時間がない。次に訪れたのはチムニーマンション。韓国では空前のパンブーム。弘大は人気店が集中する超激戦[…続きを読む]

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら サンフランシスコ
はらぺこツインズがカリフォルニア州サンフランシスコを訪れた。アメリカには全米にご当地バーガーがある。ミネソタ州のジューシー・ルーシーバーガーはパティの中に溶けるチーズが特徴。ミシガン州のデトロイトバーガーは鉄板で焼く調理工程にこだわりがある。
レギュラーチーズステーキサンドはアンガス牛バラ肉・タマネギ・パプリカを炒めモッツァレラチーズを乗せてパンに挟みチェ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
茶道具の山崎さんのごはん作りを拝見。シソ、長ネギなどの薬味を用意し、そうめんを茹でる。ニンニク、片栗粉などに漬け込んだ鶏むね肉を揚げて、スライスしたパプリカなどの上に乗せる。イチジクなども添えたら「唐揚げサラダ」の完成。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
超希少の幻のぶどうえびのお値段は、7500円とのこと。この日数尾だけ入荷していて、濃厚な甘みとうまみが溢れる最上級のぶどうえび。田中さんは「他のえびともまたちょっと濃厚さが違う」などとコメントした。2人は北海道の旬をトータル9貫完食した。滞在時間残り35分。続いて向かったのは、「札幌ラーメン 雪あかり」。本日3食目の「味噌バターコーンラーメン」を完食した。滞[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.