TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

山梨の山間部で妻・香代子さんと暮らす良樹さんを取材。敷地は800坪で、ほとんどが畑。ニンニクやタマネギ、空豆などの野菜から米まで作っている。年間50種類の野菜や果物を栽培している。良樹さんは67歳でYouTuberになり、自給自足の生活を撮影している。収入は7000~8000円ほど。タカがカラスを襲っているところを撮影した映像は61万回再生された。スタッフは昼食に香代子さんが作った手作りベーコンと自家製野菜のパスタを振る舞ってもらった。昼食後、良樹さんは釜戸を自作した。島根で貧しい幼少期を過ごした良樹さんは、お金をかけず自分で作れるものは作れる考えが今にも続いていた。良樹さんは東京理科大学二部に合格して上京し、学費を稼ぎながら勉強していた。東京の生活に馴染めなかった良樹さんは、22歳で大学を中退。アルバイトでお金を貯めては地方を転々と旅した。旅先で知り合った人から、山梨で小屋を手作りしているが一緒にやらないかと誘われ了承した。そこはバンバレー呼ばれる場所で、田舎暮らしに興味がある人が集まり電気ガス無しで生活を送っていた。そこで出会ったのが妻・香代子さんだった。香代子さんは東京でデザイナーのアシスタントをしていた。香代子さんと結婚した良樹さんは、職業訓練校で学び木工職人になった。子どもが4歳になる頃、すべて手放してヨーロッパに旅立った。10か国を巡って日本に帰国した。バンバレーで世話になった人に今住む場所を紹介してもらい、プレハブ小屋を建てた。隣には香代子さんを心配して追っかけ移住した両親の家がある。香代子さんはブルーベリーなどの果実でジャムを作り、生活費の足しにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
じらい屋らあめん とりたまトッピングはかえしは3年熟成させた古式醤油。豚足、ゲンコツ、モミジ、生姜を6時間煮込む。浅草開化楼の中部とちぢれ麺を使用。鶏挽き肉、タマネギを炒め、厚切りチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み長ネギをいれて完成。有田は感想にラーメンでは食べたことがないと答えた。また辛みは自家製ラー油をベースに七味や山椒などをプラスしていただく。

2025年11月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた俳優SP
ベネチアに取り憑かれている芦田愛菜が現地を巡った。カンティーナ・ド・スパーデを訪れている芦田。タマネギとアンチョビのベネチア名物パスタのビーゴリ・イン・サルサを堪能した。続いてドゥカーレ宮殿へ。9世紀、ベネチアを治めた領主が政治を行った公邸。今回、芦田のために宮殿を貸し切りに。宮殿の最深部にはヨーロッパ最大級のホールの一つ・大評議場が。50枚以上ものルネサン[…続きを読む]

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ速報天気
このあとなぜ?タマネギが小さい。

2025年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今増えている、1つのメニューに特化した専門店を紹介。品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」はレバニラ炒め専門店。本店は秋田で営業しており、金曜。土曜限定で東京出張所を営業している。
意外な「専門店」を紹介。自由が丘にある「POTATO CREAM」はポテトサラダの専門店。「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」は北海道のじゃがいも「きたあかり」な[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
まかない作りを拝見。ニンジン、ピーマン、シイタケなどを炒め、ニンジン、豚ひき肉などを炒め、豆板醤、ナンプラーなどで作った合わせ調味料で味付けし、ごはんにかけて、目玉焼きをのせたら「ガパオライス」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.