TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

押上駅(スカイツリー前)から徒歩10分にある貯水葉。ランチ限定の魯肉飯定食(薬膳スープ、つけあわせ付き)1200円。店主・小林雄一郎は「東南アジアのご飯が大好きだがその中で台湾で食べた魯肉飯がおいしかった」などとコメント。おいしさを広めたいと脱サラし店をオープン。豚バラ肉は本場に近づけるために皮付きのものを使用。ご飯はもちもちした国産米とパラパラした食感のタイ米をブレンド。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
タマネギの高値が続いている。ネギやトマトも高くなっている。キャベツが安くなっている。アスパラガスも安くなっている。美味しいアスパラガスの見分け方があるという。

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「朝採れセルリーの中華炒め」を紹介。セロリの茎、じゃがいも、タコを炒める。塩・粉末鶏ガラスープ・セロリの葉を加えて炒めたら完成。
藤森の母・美代子さんが「朝採れセルリーの和風ハンバーグ」を紹介。セロリをみじん切りする。合いびき肉・水切りした木綿豆腐・セロリ・塩・卵をこねて成形し焼く。皿に盛り付けて完成。
「呑み喰い屋 傾奇者」の治田店主が「セルリー味噌」[…続きを読む]

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
石井さんの娘さんがごはん作りを見せてくれた。ひき肉、タマネギ、卵、ナツメグなどを混ぜて、ハンバーグのタネを作るのだが、「塩糀入り玉ねぎドレッシング」が隠し味。ちなみに娘さんは東京の有名店で6年間修行した元フレンチシェフ。

2025年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
辛くないチーズタッカルビを作った。七五三掛アレンジの温泉卵を乗せる。きょうの料理のおさらいをした。試食をした。カンニング竹山は「家族でいける、子供もいける」などとコメントした。

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
物価高の救世主、コスパ抜群の大容量パックが好調。スーパーでは生鮮食品がメインだがネット通販では日持ちする食材の大容量がトレンド。楽天市場のことし3月~4月は太陽亮パスタの売上が約1.4倍(前年同月比)。ジャパンミート生鮮食品千葉ニュータウン店でも大容量パックが人気。大容量パックは店側にもメリットがありジャパンミート精肉部・仲田耕一さんは「コストを下げられる」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.