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「タマネギ」 のテレビ露出情報

エステーが今注力しているのが、かおりを使ったブランディング。その土地の特産品や資源を活用し、エステーの技術で街のかおりを開発。かおりを通じて地域の活性化やブランド化につなげるというプロジェクト。長野県山ノ内町では未利用資源となっていたスギの枝葉を活用し住民たちとともに町の香りを生み出した。そして大阪・関西万博では企業とかおりで共創。それが人気パビリオン「PASONA NATUREVERSE」。土のかおりで微生物の世界を表現、万博の「いのち」という大きいテーマにかおりをかけ合わせることで没入感を高めより記憶に残る体験へとつなげた。そんなエステーがパソナグループと再びタッグを組み新たなかおりのプロジェクトを始動。テーマは「かおりで地域を豊かにする!」。かおりという目に見えない力で人々の心と体の健康、人生そのものを豊かにするのがエステーが目指すウェルネス。一緒に実行してくれる企業や自治体を募集した。プレゼンを聞いた渡瀬ひろみ氏は「ホノルル空港に降り立つと空気がココナッツの香り。ハワイに来た!と全身で感じる。そういうものを各都道府県に、例えば大阪はお好み焼きのにおいが新大阪駅に漂っているというような、そういうものをエステーが主導されるとちょっと面白い」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜今夜の推し タコス
北斗晶がスタジオでタコスを作ってくれた。まずは「ワカモレ」作り。メキシコ伝統のすり鉢「モルカヘテ」でアボカドをすり潰す。家ではボウルで代用できる。ガーリックソルト・タマネギ・トマトを加え、リモン(ライムとレモンの中間のような柑橘類)を絞る。リモンが手に入らない場合はレモンよりもライムの方が本場の味に近づくという。仕上げにオレンジ果汁を絞る。トルティーヤはホッ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
アボカドユッケを作る。アボカドとカツオを切り、醤油・ニンニク・コチュジャンと合わせる。卵黄を乗せると完成。
ガーリックチーズ炒めを作る。ベーコン・ニンニク・タマネギ・ジャガイモ・アボカドを炒める。チーズを散らすと完成。
おでんを作る。昆布・カツオでとった和風出汁に酒・みりん・醤油を加える。大根・こんにゃく・ゆで卵・厚揚げ・ごぼ天・ピンカートンを加えて煮る[…続きを読む]

2025年11月22日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
じらい屋らあめん とりたまトッピングはかえしは3年熟成させた古式醤油。豚足、ゲンコツ、モミジ、生姜を6時間煮込む。浅草開化楼の中部とちぢれ麺を使用。鶏挽き肉、タマネギを炒め、厚切りチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み長ネギをいれて完成。有田は感想にラーメンでは食べたことがないと答えた。また辛みは自家製ラー油をベースに七味や山椒などをプラスしていただく。

2025年11月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた俳優SP
ベネチアに取り憑かれている芦田愛菜が現地を巡った。カンティーナ・ド・スパーデを訪れている芦田。タマネギとアンチョビのベネチア名物パスタのビーゴリ・イン・サルサを堪能した。続いてドゥカーレ宮殿へ。9世紀、ベネチアを治めた領主が政治を行った公邸。今回、芦田のために宮殿を貸し切りに。宮殿の最深部にはヨーロッパ最大級のホールの一つ・大評議場が。50枚以上ものルネサン[…続きを読む]

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ速報天気
このあとなぜ?タマネギが小さい。

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