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「タマネギ」 のテレビ露出情報

ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎにはお父さんは鯉のいる池に移動していた。自分で作った池とのこと。太鼓も趣味とのこと。イチジクも植えていて、イチジクジャムは常連客へのプレゼントという。焼肉ラーメンはピリ辛で焼肉のうま味も出ている。うまさの秘密は肉味噌。クセになる理由は企業秘密。焼肉ラーメンは850円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月21日放送 14:00 - 14:55 テレビ朝日
ポツンと一軒家京都府のポツンと一軒家
京都府のポツンと一軒家を訪ね、主の隆さんに話を聞いた。敷地は、隆さんの弟・敏和さんが管理する建物も並んでいた。町の水道施設もあった。隆さんが30歳前に購入した土地で、大工と稲作を兼業していた。10年前に農作業小屋を建築し肥料などを置いている。畑ではタマネギなどを育てており豆畑には表面の水を柔らかくして平らに均すため水が溜めてあった。害虫よけやモグラよけにもな[…続きを読む]

2025年12月20日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
切り方だけで味が変わる!にんじんの切り方を披露してくれた包丁の神。野菜は切り方だけで全く味が変わる。野菜は力ずくで切ってしまうと細胞が潰れ臭み苦みが増してしまう。引き切りすることで細胞が潰れず野菜の甘みが引き出せる。野菜嫌いになる子どもは包丁が原因と包丁の神は話す。絶対に涙が出ないタマネギの切り方など包丁神技を見せてくれた包丁の神は調理師免許を持つプロの料理[…続きを読む]

2025年12月20日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
セブン-イレブン「7プレミアムゴールド 金のハンバーグ」と味の素冷凍食品「洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース」を食べ比べた。セブン-イレブン「7プレミアムゴールド 金のハンバーグ」を食べ吉村さんは「また美味しくなっている」などとコメントした。味の素冷凍食品「洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース」を食べ葵わかなさんは「肉肉しい感じがする」などと話した[…続きを読む]

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
クリスマスパーティーメイン料理を作る。茹でた牛タンと野菜、レンチンしたジャガイモを器に盛り付ける。煮詰めた赤ワインに缶のデミグラスソースとケチャップ、牛タンの煮汁を加える。器の具材にソースをかけて「極厚タンシチュー」の完成。

2025年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
真田ナオキは大平さんの家を訪れごはん作りを拝見し丸めないロコモコ丼や韓国風ポキを作った。作った料理を試食し「飴色タマネギの甘みが出ていてよかった」などと話した。ご厚意で試食させてもらった真田ナオキは「ケチャップの深みとチーズが濃厚」などと話した。

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