TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラの芽」 のテレビ露出情報

島根・津和野町では「タラの芽」の収穫が最盛期をむかえている。農家の久保田豪さんbんは「野生のものに比べ、苦みがまろやかで食べやすくなっている」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県山北町
スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?謎だらけの20代女性SP!
まず向かったのは長野県の南西部にある標高750mの山奥へ。ここでたった一人で生活しているのは28歳の女性・アスカさん。お風呂の燃料は薪で自分で壊れた風呂釜を交換したという。アスカさんはザルと軍手を持ち、山菜を収穫。この山周辺はアスカさんの敷地で東京ドーム2.5個分。そしてアスカさんはフキの煮物を近所の友人に届けた。こちらの友人は去年東京から移住してきた女性。[…続きを読む]

2024年8月4日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家宮崎県のポツンと一軒家
宮崎県のポツンと一軒家を訪れ、主の武男さんに話を聞いた。夫婦で暮らしている母屋にあげてもらった。元茅葺き屋根だが今は瓦をのせている。玄関は土間敷きで竈も設置されていた。昔は大釜で自家製豆腐を作っていたという。居間の炬燵があるところはもともと囲炉裏があった。造り付けの棚は欅でできていた。タラの芽の柚子味噌和えや菊芋の酢漬けを振舞ってもらった。昔は牛を2頭飼育し[…続きを読む]

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ハンターチームは山菜の宝庫・ニセコで山菜採りに挑戦。ウド・タラの芽・コゴミなどをゲットした。

2024年7月2日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!ド田舎で育った有名人SP わが地元のプチ自慢!
大分に住んでいる財前直見は季節のものが食べられるのが良く、田舎ではスローライフではなくやることがたくさんあり楽しいと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.