TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラバガニ」 のテレビ露出情報

物価高の時代、みなさんが晩ご飯にどんな工夫をしているのか聞いた。3児の母である女性の晩ご飯を取材。晩ご飯は生姜焼きなど。月の食費は7〜8万くらい。家族5人の1人あたりの夕食代は約466円。イギリス出身の女性、日本人の男性と高校生の息子の家を取材。旦那さんとの出会いはプロのアイススケーターとしてディズニーオンアイスで働いていた。ペアを組んでいたふたりはプライベートでも生涯のパートナーに。晩ご飯はデビルド・エッグ、麻婆豆腐など。夕食代は家族4人で1人分は約1000円。生鮮市場てらお八千代店ではチャンスタイムが始まった。火曜の夕方(定休日の前日)は在庫を残さないよう売り切るため大特価に。中国出身の女性は旧正月のお祝いをするという。女性の自宅を取材。料理は金目鯛や蒸したシャコなど縁起の良いとされる赤い料理や大きな豚肉が並ぶ。3日分ということで1日1人分約1263円だった。12家族を覗き見したところ、平均は1人分約740円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本一のグルメ空港 新千歳空港1日密着!
新千歳空港のどさんこ産直市場を紹介。札幌シーフーズを紹介。タカアンドトシが、佐藤水産について語った。五十七番寿しは、東京にも進出した。番組スタッフが五十七番寿しで、半熟いくらなどを食べた。

2025年7月28日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
オホーツク海グルメ2泊3日の旅を紹介。宿泊はホテルめぐま。温泉で癒やされたあとに北海道三大ガニの夕食をいただく。

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
日村は「かにの一二三庵」へ。格調高い和の空間で頂くかに料理専門店。厨房で腕を振るうのは料理人歴60年の初代店主・一嘉さんと息子で2代目の素介さん。北海道産ズワイガニ&タラバガニを生のまま仕入れ、素材の味を生かした調理法で提供している。一番人気のカニしゃぶコースの中から店主厳選3品を頂くことに。まずは刺身から。使うのは北海道産タラバガニ。生のまま仕入れるため、[…続きを読む]

2025年7月16日放送 22:35 - 23:35 TBS
水曜日のダウンタウンカニ急に部屋に現れたら扱いは高級食材じゃなくてデカい虫説
次のプレゼンターは鬼越トマホーク。そこで次の説は「カニ急に部屋に現れたら扱いは高級食材じゃなくてデカい虫説」だと発表された。
ターゲットはみちおと奥村うどん。仕掛けるのは全長1mのタラバガニ。スタッフは2人の自宅にカニをスタンバイして、2人のリアクションが伝えられた。みちおは見つけてから食用にすることに決定し、奥村うどんはまだ食用にする気配はない様子。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.