TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラバガニ」 のテレビ露出情報

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイメージして創作したスペシャルコース料理4品を味わい、どんなイメージを込めて作ったかを予想した。1品目は白を基調にしたオードヴルは、オラフが誕生した瞬間をイメージしている。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
北海道釧路市にあるスーパーマーケット「あいちょう釧路星が浦店」。悩みのタネは大手チェーンにおされて集客力が落ちていること・物価上昇で経営悪化などだということ。状況を打開しようとマグロの解体ショーなどを行うも、社長1人の奮闘では限界。鈴木さんはプロジェクトチームを組み各部署で発案・実行を行うことを提案。

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
うに専門店・世壱屋の北海道余市町で獲れたウニを独自製法で熟成させたウニ弁当や、かに専門店・鱗幸食品のタラバガニをたっぷり使った弁当など、海鮮弁当も目白押し。注目店の蔵は、北海道全土の港に直接出向いて買い付けている。一行は、蔵海鮮特盛弁当を購入。ボタンエビやズワイガニなどの海鮮6点が入っている。生ものが食べられない一山本関に代わり、小峠らが試食し、新鮮で濃厚だ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンターぞうさんパクパクvs人気アイドルチーム デカ盛りメニュー食べ尽くしバトル!
今回の舞台は、東京・渋谷区にある寿司酒場 すし屋の秀ヨシ。総重量5.5kgの「海の幸オールスター!どデカいせん丼」の完食を目指して、ぞうさんパクパクとA.B.C-Z&少年忍者(戸塚祥太・五関晃一・北川拓実・久保廉)が対決。ぞうさんは咀嚼が必要なタコ・イカから攻める作戦に。一方、4人の勢いでリードしたいA.B.C-Z&少年忍者はシャリと刺し身を一緒に食べ進める[…続きを読む]

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
今日のテーマは秋メロン(1玉)3580円。今日、横浜高島屋で始まった大北海道展を取材した。今回の物産展のメインの1つが秋にとれるメロンだった。夏と秋では糖度が異なる。秋の方が糖度が高い。寒暖差によって糖度が蓄えられ秋のメロンは甘くなっている。富良野メロンパフェは500円。中山農園カットメロンは730円。メロンを試食した永岡里菜は「香りと甘味に驚いた。」等とコ[…続きを読む]

2025年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
「北海道まるごとフェアinサンシャインシティ2025」の会場から中継。辻岡アナは、様似町を起点にして北海道ドライブを想定し北海道グルメを堪能。様似町のかにめし、噴火湾でとれたホタテのコロッケ、増毛町の甘えび味噌ラーメン、厚岸町の蒸し牡蠣を味わった。スイーツコーナーでは北海道カボチャの白玉ぜんざいジャージーソフトクリームを味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.