TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

土屋アンナが「ストレス」についてオリジナル授業を行う。自分では気づかない日常生活のささいなストレスを「マイクロストレス」と呼ぶ。「感性アナライザ」は頭につけて脳波を測ると超微弱なマイクロストレスも計測可能。
日常生活に潜むマイクロストレスを土屋アンナが検証。掃除機の音、蚊、チャイムの音などがマイクロストレスとなっていることがわかった。マイクロストレス対策にはストレス解消メモをとり、普段の生活にルーティンとして取り込むことがオススメ。またストレス軽減のために胃を守ることが大事。
胃を守れる胃活3選を紹介。1つ目「乳酸菌」。一部の乳酸菌には胃の活動を促したり胃の調子を良くするサポートをしてくれるものもある。2つ目「本当にお腹が空いてから食事」。3つ目「特性胃活レシピ」。野菜は肉に比べ消化時間が短い。胃にベストな温度は37度。鶏ガラスープに野菜を入れて煮込み、タラを加える。脂身が少ない白身は胃に負担がかかりにくい。さらに胃に優しい野菜を加えて煮込む。キムチ・みそを加えて「あったか胃活スープ」の完成。続いて胃活デザートレシピはヨーグルトにリンゴ・ハチミツを入れるだけで完成。土屋アンナの授業の判定は33点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
墨田区八広にある「50ban」。50種類以上のメニューがあり、定番人気は、「ハンバーグランチ」で、ライスと味噌汁がついて850円。ハンバーグは、牛と豚が7:3の割合で、店自慢のデミソースによく合う。付け合せのフライは、日替わりだ。一番人気は「ロースかつランチ」。値段は、880円。豚のロース200gを使っていて、低温でじっくり揚げ、粗めのパン粉が立ち、肉は柔ら[…続きを読む]

2024年5月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
行列ができる魚の詰め放題。神奈川県藤沢市の湘南藤沢地方卸売市場。丸湘水産では毎週土曜日に魚の切り身の詰め放題を開催。料金は500円、ワンコインで袋に詰め放題。給食に出す魚の加工などを手掛けている丸湘水産。不ぞろいな切り身を詰め放題で提供。魚の切り身はサケやカレイなど5種類以上。ベトナム出身の女性は、詰め放題で手に入れた切り身を焼きシャケ、白身魚のトマト煮など[…続きを読む]

2024年4月14日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブまなぶ 秘密の納豆レシピ
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「タラの納豆あんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。塩コショウで下味をつけたタラにまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。大根、にんじん、ピーマンを細かく切り、納豆をかき混ぜる。

2024年4月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
桜本さんのご飯作りを拝見する。タケノコ入りとろろ茶碗蒸しやローストビーフなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄いね味が」などと話した。

2024年4月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
北海道・礼文島では、トドによる漁業被害が約8億円にのぼっている。被害を食い止めようと取り組む地元のハンターを取材。専門家によると、海洋環境の変化で餌が宗谷地方に集中的に分布する時期があり、礼文島の深刻な被害につながっているという。最年少のトドハンターで漁師でもある向井辰太朗さん(23)は、トドの駆除を始めて実績を挙げ、先輩ハンターからも評価を得ているという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.