TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

ブリと野菜に火が通ったら盛り付けへ。仕上げに砕いた柿の種をふりかけて完成。出演者は「ゆウマい!柿の種も合う!」等とコメント。山椒の和の感じと柿の種の醤油風味が相性抜群。タレがヨーグルトでとろみがあるのでブリの中の水分が逃げずにジューシーに焼ける。ブリ以外にもタラや豚肉でも。更にタレと野菜を絡めて焼くだけでも美味しいとのこと。本日のおさらい。ブリをヨーグルト・カレー粉・ニンニク・砂糖・塩・粉山椒を混ぜたタレで20分漬け込み、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いていく。付け合せのサツマイモ・インゲンも一緒に焼き、オリーブオイル・塩・コショウで味付けしたら器に盛り付け、砕いた柿の種をちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはミツカンの「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート」。〆にはキムチ・納豆を入れてキムチチゲ風にするのが良いという。

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
函館朝市の達人・菅原さんが函館朝市グルメを紹介。

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る[…続きを読む]

2024年10月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「アキダイ」関町本店から中継で「アキダイ」秋葉弘道社長に話を聞く。梨と柿は猛暑の影響で流通が減少、平年に比べ価格は少し高い。お得に買えるのはぶどう(シャインマスカット)、さつまいも、栗。鍋野菜の白菜・春菊・長ネギは高いが、来月には値段が下がる可能性も。タラ、秋サケは2〜3割高い。秋刀魚(小)は去年より安い。

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県金沢市)
松村さんは長ネギ、タラ、味噌などを煮込んでアラ汁を作った。またムロアジをたたき、ミョウガ、ネギ、大葉、ショウガ、 ニンニク、ポン酢を混ぜてなめろうも作った。食卓にはきのことホタテのバター焼きも並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.