TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

次に訪れたのは輸入業を営むバルマスさん夫妻が営む、米国のアンテナショップをイメージした店「アンテナアメリカ東京店」。現地から取り寄せたグッズや食材なども販売している。フードも本場を追求。スーパー”オイシイ”バーガーはビーフ100%のパティにチーズやマスタードも米国産にこだわる。カリフォルニアで愛されるフィッシュタコスは2個で1600円。タラのフライにトマトとライムを効かせたソースがよく合う。ビールは独自に仕入先を開拓し、現地から日本の店まで同じ冷蔵温度で運び、味を保っている。ピーナッツバターミルクスタウトはピーナッツやチョコレートが原料で、ピーナッツバターの味をイメージしたビール。夫婦はアメリカにこだわり過ぎて300万円をかけて大型のスモークマシンを輸入し、バッファローチキンウイングを作っているという。バッファローチキンウイングはニューヨーク・バッファローの名物料理。ドレッシングにはマヨネーズ・ハーブなどを使った自家製ソースを使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 23:30 - 0:10 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
最初は『タラの西京焼きワンバンライス』。西京味噌の絶対的存在感とタラの繊細な風味がポイント。スタジオメンバーは試食し金目やサバなどと回答したが、小池の回答は鶏そぼろだった。菊池風磨が正解した。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!幻の浜名湖グルメ
続いての幻の浜名湖グルメは「うなぎの刺身」。浜名湖では1900年に日本で初めてうなぎの養殖に成功していて、浜名湖の汽水を利用した良質なうなぎを養殖している。うなぎの血液には毒が含まれているため通常生食は出来ないが、魚魚一では独自にうなぎの除血を研究してうなぎの刺身を商標登録した。

2024年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「カジキのさっぱりキュウリあん」の作り方を紹介。カジキは一口大に切り、塩コショウ・お酒・ユズコショウで下味をつける。揉み込んだら10分置いて水気をふいて、小麦粉をまぶす。サラダ油でで熱し、カジキの両面をカリッと焼いて取り出す。フライパンで玉ねぎ、パプリカ、しいたけに塩をふって炒める。

2024年5月26日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ドコノゴハンクイズ!ドコノゴハン
「どこのゴハンか当てて下さい」というクイズが出て出演者がゴハンを食べた。このゴハンがあるのは礼文島。礼文島のお宅で食事をいただいた。北海道の郷土料理として有名なルイベは冷凍したまま刺し身として食べる。たちかまはタラの白子で作ったかまぼこだ。
礼文島では縄文時代からトドを食べ続けてきた歴史がある。トド肉は小さく切り分けて煮込んでアクを抜くを繰り返す。トド肉は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.