TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

次に訪れたのは輸入業を営むバルマスさん夫妻が営む、米国のアンテナショップをイメージした店「アンテナアメリカ東京店」。現地から取り寄せたグッズや食材なども販売している。フードも本場を追求。スーパー”オイシイ”バーガーはビーフ100%のパティにチーズやマスタードも米国産にこだわる。カリフォルニアで愛されるフィッシュタコスは2個で1600円。タラのフライにトマトとライムを効かせたソースがよく合う。ビールは独自に仕入先を開拓し、現地から日本の店まで同じ冷蔵温度で運び、味を保っている。ピーナッツバターミルクスタウトはピーナッツやチョコレートが原料で、ピーナッツバターの味をイメージしたビール。夫婦はアメリカにこだわり過ぎて300万円をかけて大型のスモークマシンを輸入し、バッファローチキンウイングを作っているという。バッファローチキンウイングはニューヨーク・バッファローの名物料理。ドレッシングにはマヨネーズ・ハーブなどを使った自家製ソースを使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
北海道・羅臼町から中継。きょうのミッションは「“ハモじゃないハモ”と“焼いたシャチ”を味わえ!」。野村浩司さんはハモじゃないハモについて「クロハモ。実際にはハモではない、イラコアナゴと言う深海魚。見た目がそっくりなので地元では黒ハモ丼と呼んで昔からお馴染み。(クロハモは)ほとんど市場に出回らないため希少な魚。キンキとかタラを狙った針にたまたま引っかかってくる[…続きを読む]

2025年6月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回は福井県・美浜町の新庄地区をぶらり旅。まずは山中に入り、滝を目指して沢登りを行った。山を流れる川は新庄の人たちにとって生活に欠かせないもので、山中にはかつてあった炭窯の跡もある。新庄の炭は高品質と評判で、明治時代には滋賀県など周辺地域に出荷される大規模な産業だった。沢登りの目的地の屏風ヶ滝は切り立った周囲の岩が屏風のように見えることからその名が付き、僧侶[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
きょうの料理は「焼肉ダレの肉豆腐&白身魚のナンプラーミルクスープ&豚肉のソテーゆずこしょうソース」の3品。続いて白身魚のナンプラーミルクスープを作る。ナンプラーはトムヤムクンなどに使われるが、今回は牛乳とナンプラーでさっぱり!これからの季節にぴったりのスープに仕上げる。白身魚、エビ、白菜、エリンギ、ナス、香菜、牛乳、水、鶏ガラスープの素を使う。エリンギは長さ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売上日本一 スーパー ライフを調査
売上日本一のスーパーを調査。生魚として日本初!機能性表示食品の真鯛「伊勢黒潮まだい」。ライフが独自に開発し養殖に成功。今までにない真鯛を作るため新しいエサから開発。エサにタラのエキスを配合したところ、一般的な養殖マダイより脂分が23%も高く、脂ののった真鯛を育てることに成功。さらにDHAやEPAが一般的な鯛より含有量が高く、生魚として日本初の機能性表示食品と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.