TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

今夜7時はジョブチューン新企画。魚べい、くら寿司、がってん寿司が直寿司ネタ知識バトル。「タラの切り身 より鮮度が良いのはどっちの色?」などの問題が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園ネコネコ2時間SP
ティモンディ前田が今回預かるのは保護猫モンロー。人馴れが全く進まずまだ譲渡会に1度も出られていないという。前田にとっては初のエキゾ以外で男の子の保護猫預かり。まずは先住猫2匹と対面させた。モンローは先住猫のシャーの洗礼を受けてケージの2階へ退散した。ソワソワが止まらないモンローだが家に来て3時間、初のトイレに成功。
ティモンディ前田は夕食に「ズッパ・ディ・[…続きを読む]

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
「より鮮度の良いサンマはどっち?」「より身の旨みが強いシシャモはどっち?」などと出題。サンマは漁獲後に筋肉が硬直し穴が閉まり時間が経つと筋肉が緩み穴が開く。カキはより厚く黒いものほど新鮮で、シシャモはメスは卵に栄養を回すため身自体の旨みはオスのほうが強い。タラの切り身は時間が経つと身が白濁し、身が透き通っているほうが新鮮。

2024年12月14日放送 14:00 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら×ジョブチューン(ジョブチューン)
今夜7時はジョブチューン新企画。魚べい、くら寿司、がってん寿司が直寿司ネタ知識バトル。「より身の旨みが強いシシャモはどっと?」などの問題が出た。

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
安さんは4年前父親が亡くなり母親が一人になることを心配し、老人ホームの調理場を早期退職し横須賀市からひたちなか市に引っ越し母親と同居することとなった。安さんは「ドンコの煮付け」を作った。腸を取り新聞紙で包んで冷蔵庫で熟成させていたエゾイソアイナメ、通称「ドンコ」の中に肝だけを戻した。お湯をかけ表面のぬめりをとったあと鍋に入れ、葉生姜と煮込む。水・醤油・酒・み[…続きを読む]

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
松重豊さんが冬のお気に入り3つを紹介してくれた。1つ目は熊本・南丹町の揚げ豆腐で、常温で3カ月保存可能ないわゆる油揚げ。松重さんによるとみそ汁が美味しくなるという。2つ目は東京・用賀のチョコレート菓子で、パイ生地の間にアーモンドペーストが入り、チョコレートでコーティングした菓子。松重さんによると昔ながらのバタークリームの美味しさを感じられるという。3つ目は東[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.