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「タラ」 のテレビ露出情報

ねぎ油とあわせるのはタラと海老芋とねぎのクリームスープにその油を回しかければ完成。野井さんはタラの白子とはねもののタルトの味の感想に白子とねぎがクリーミーでしょうがのパンチが効いていて美味しいという。スープには香りがすごいと答えクリーミのさの中にネギの風味があり、爽やかに口に広がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
谷村シェフは九条ねぎの甘みをいかしたいと新作を考えていた。甘みを出すために網焼きにすればねぎの餡が溢れる。これに生クリームなどを加え、ミキサーへ。火を入れてなじませて甘みのあるクリーミーなソースに仕立てていく。それとは別に焼いた九条ねぎを切ってアーモンドとバターとあわせて香り高いソースに合わせるのはポアレしたサワラ。2種類のネギソースを添えて完成。試食に招い[…続きを読む]

2024年12月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が番組出演者が選んだ食材が書かれたサイコロを3回振り、出た食材を使い料理を作る。番組出演者が選んだ食材を紹介。深澤辰哉、松本若菜が選んだ食材はキュウリ、フグ。大久保佳代子は春菊、タラ、設楽統は白菜、牛肉(松阪牛)。サイコロを振った結果、今回の食材は牛肉×2、フグに決定。調理時間は15分。

2024年12月19日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
休日課長が音楽の話をしながら調理。料理好きが高じてレシピ本も出した。本日のメニューは「白身魚のフライ 夜の六本木定食」。大葉のジェノベーゼとアジア風ネギソースの2種類を作る。大葉をざっくりカットし、オリーブオイル、チーズ、にんにく、ナッツとブレンダーで混ぜる。ネギソースはみじん切りにしたネギをごま油で炒め、豆板醤、コチュジャン、オイスターソース、ホールトマト[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
水田特製・出汁が主役の寄せ鍋のクッキング開始。昆布の出汁を取る。昆布を水に30分ほど漬けておく。煮すぎると昆布の風味を損なうので注意。沸騰したお湯にかつお節を投入。取れたての出汁に塩をひとつまみ入れて飲んでみる。出汁を入れた鍋に野菜を投入。つみれ用に鶏のひき肉をこねる。つみれを鍋に入れる。魚の美味しさをアップさせるワンポイント。魚の両面に塩をふって10分ねか[…続きを読む]

2024年12月14日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園ネコネコ2時間SP
ティモンディ前田が今回預かるのは保護猫モンロー。人馴れが全く進まずまだ譲渡会に1度も出られていないという。前田にとっては初のエキゾ以外で男の子の保護猫預かり。まずは先住猫2匹と対面させた。モンローは先住猫のシャーの洗礼を受けてケージの2階へ退散した。ソワソワが止まらないモンローだが家に来て3時間、初のトイレに成功。
ティモンディ前田は夕食に「ズッパ・ディ・[…続きを読む]

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