TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

燗酒に合うおつまみ第5弾「タラとごぼうのすり身揚げ」ふわふわなすり身と歯ごたえのあるごぼう、二つの食感が楽しめ、鍋の具材にもなる絶品おつまみ。ごぼうをささがきにする。タラと卵、はんぺん、調味料を加えてフードプロセッサーにかける。ごぼうを混ぜて、一口大にまとめ揚げる。きつね色に揚がったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理は「タラの磯辺揚げ」の作り方を紹介。料理のツボは揚げ物をふっくら衣で仕上げる。タラ(切り身、2切れ)の水気を切り一口大に切り片栗粉(適量)をまぶす。ブロッコリー(1/2個)に片栗粉(適量)をまぶす。ホットケーキミックス(100グラム)、牛乳(75ml)、卵(1/2個)、青のり(大さじ1/2)を合わせブロッコリーに衣を軽くまぶし、タラにはしっかり衣[…続きを読む]

2025年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
イチロー「リアルすぎる!」実物大マネキンと対面、ホンダ・日産経営統合“破断”基本合意書を撤回、などニュースラインナップを伝えた。

2025年2月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花粉症対策2025徹底解説SP
第2問はA:サバの塩焼き、B:タラの塩焼き。正解はA:サバの塩焼き。サバに多く含まれるDHA・EPAはアレルギー反応を抑制する効果がある。第3問はA:豆乳のポタージュ、B:レンコンのみそ汁。正解はB:レンコンのみそ汁。レンコンのポリフェノールは喉の痛みや鼻水を抑える。3か月で81%の人の花粉症の症状が改善したこともある。第4問ははちみつ&ヨーグルト、B:キウ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
今が旬のタラについて。1月から3月にかけて水揚げの最盛期を迎えるタラ。東日本大震災で大きな被害を受けた岩手・宮古市は漁も市場も復旧復興し、今は日本屈指のタラの水揚げ量を誇っている。淡泊な味が特徴でどんな料理にも合うのが魅力だが、この時期のタラは身はもちろんのこと特に白子が絶品。オススメの食べ方はこの季節の定番、鍋。タラの身も白子も入れてみそ味や塩味で食べるの[…続きを読む]

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.