TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

燗酒に合うおつまみ第5弾「タラとごぼうのすり身揚げ」ふわふわなすり身と歯ごたえのあるごぼう、二つの食感が楽しめ、鍋の具材にもなる絶品おつまみ。ごぼうをささがきにする。タラと卵、はんぺん、調味料を加えてフードプロセッサーにかける。ごぼうを混ぜて、一口大にまとめ揚げる。きつね色に揚がったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の標高737mに住む渡辺さん一家を訪ねた。暑くなる前のミツバチの分蜂シーズンだった。群れの数が増え、新しい巣に引っ越すという。家には大きなスズメバチが住んでいた巣があった。現在はスズメが住んで子育てしているという。夫・明彦さん(65)、妻・さとみさん(65)、長女・沙羅さん(32)、母・行野さん(90)の4人家族。取材スタッフがお土産に「東京ばな奈」を[…続きを読む]

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「カレー春巻き」・「白身魚の中華蒸し」を試食した。金さんは「春巻きは食材を同じサイズで切る、餡を硬くすることです!中華蒸しはタラ以外の白身魚でも美味しいです」などと話した。

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「冷蔵庫をよろしく」は、韓国のシェフ軍団がスターの自宅冷蔵庫にある食材を使って絶品料理を披露する。少女時代サニーが登場した回では、海鮮料理を作った。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内スーパーには約80種の鍋つゆが並び、気温が下がったことで140%以上の売り上げとなっていて定番に加え明太チーズなど様々な種類を展開している。この冬注目は「世界の味」で万博から世界の味を家庭で楽しむのがトレンドとなっている。今年8月にミツカンから発売された「鍋THE WORLD」シリーズではフランス料理の「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベー[…続きを読む]

2025年10月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のイチオシは「タラ」。紹介してくれるのは平井淳さん。今年、タラは冬に向け入荷量も増え、値段も落ち着いてくるという。見極めのポイントは身に透明感があり血合いの色が薄いもの。タラハミが柔らかく傷みやすいの で鮮度が命。イチオシポイントは「どんな味にも合う万能魚」。タラのムニエルの作り方を紹介。最初に塩をまぶし、水分と臭みをとることが大事。小麦粉を付けて焼いた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.