TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

元エンジニア・壁谷さんは50代の頃に曲がり角に差し掛かる。ブラックラーメンを自作し始めたのはその頃。仕事でどんなに追い込まれてもブラックラーメン作りに救われたという。去年、40年携わった仕事を引退。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
江田さんはカナダの旅を振り返って「どこもそれぞれの良さがあって自然が雄大。食事もお酒も美味しい。本当に幸せな旅だった」などと話した。

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高山村
飯塚さんのごはん作り。切ったかぼちゃ火にかけ、きび砂糖、めんつゆなどで味つけして煮詰めたら「カボチャの煮物」の完成。卵、ワカメ、スパゲッティを1つの鍋で茹でて、塩ッ見したきゅうり、ゆで卵、ホワイトコーンなどを合わせて、マヨネーズを掛けたら「スパゲッティサラダ」の完成。食卓には「ワカメの酢の物」なども並んだ。ちなみに旦那さんは巨人、奥さんはヤクルトの大ファンで[…続きを読む]

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
北田水産(築地魚河岸店)では鮭・タラ・いくらなど北洋魚に特化した干物などを販売している。

2025年8月11日放送 23:40 - 0:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.